Алексей Венедиктов назвал причину ухода из совета директоров «Эха Москвы»


Алексей Венедиктов назвал причину ухода из совета директоров «Эха Москвы»

В своем Telegram-канале главный редактор и акционер «Эха Москвы» сообщил о том, что покидает совет директоров. Миноритариев теперь будет представлять заместитель Алексея Алексеевича.

О том, что сподвигло его принять такое решение, Венедиктов рассказал в своем интервью на собственной радиостанции.

Венедиктов Эхо Москвы: озвучена причина ухода Венедиктова из совета директоров


Алексей Венедиктов назвал причину ухода из совета директоров «Эха Москвы»

Вчера, 30 июля, в своем Telegram-канале Алексей Венедиктов опубликовал информацию о том, что уже не является членом совета директоров, а вместо него интересы 34% акционеров будет представлять заместитель главного редактора Екатерина Годлина, у которой есть финансовое образование. После этого в тот же день он более подробно рассказал о сложившейся ситуации в интервью «Эху Москвы».

Алексей Алексеевич сообщил, что причиной ухода стал внезапно вскрывшийся факт финансирования радиостанции Газпромом. Венедиктов долгое время об этом не знал, поскольку генеральный директор взяла кредит на 48 млн. руб. под 12% годовых за спиной у миноритариев. Согласно уставу решение о том, чтобы брать деньги в долг должно быть согласовано со всеми членами совета директоров, но госпожа Павлова приняла решение, не учитывая мнение меньшинства, которые были против. Также она не проинформировала их об этом, чем превысила свои полномочия. После сложившейся ситуации главный редактор посчитал ненужным продолжать свое участие в совете и покинул пост.






К тому же, по словам Венедиктова, из-за взятого кредита, в котором, по его мнению, радиостанция не нуждалась, его доля акций упала в цене. И в ближайшее время он не согласится ее продавать.

В ЗАО «Эхо Москвы» Газпром владеет 66% акций, а, следовательно, имеет больше голосов. Но, как утверждает главный редактор, подавать свою долю миноритариям холдинг не намерен.

Что касается кандидатуры поста генерального директора, то не единожды часть акционеров предлагала переизбрать Павлову и не продлевать с ней контракт, но Газпром не поддержал такое предложение

Венедиктов Эхо Москвы: главред извиняется перед Путиным


Алексей Венедиктов назвал причину ухода из совета директоров «Эха Москвы»

Также в интервью Алексею Наручному Венедиктов подтвердил, что приносит свои извинения Президенту за то, что поставил под сомнения его слова о финансировании «Эха Москвы» Газпромом. Главный редактор считает, что кредитование так же является финансированием, а, следовательно, по его словам, он впервые за свою карьеру был на сто процентов неправ перед первым лицом государства.

Алексей Алексеевич назвал такую ситуацию унизительной, так это дэмэдж для их СМИ. Он уверен, что в глазах многих слушателей и зрителей он выглядел непрофессионально. Так же акционер уверен, что многие усомнятся в том, может ли человек, который не до конца осведомлен в той сфере, за которую несет ответственность, критиковать внутреннюю или внешнюю политику и обсуждать масштабные вопросы в целом.

Тем не менее, Венедиктов считает, что умение признать свои ошибки – это черта сильного человека. И данная ситуация не повод постоянно раскаиваться. Нужно работать и зарабатывать дальше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: