Алексей Кудрин - последние новости сегодня


Кудрин Алексей Леонидович, Счетная палата


Кремль получил список кандидатур на должность главы Счетной палаты, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Предложение получили. Как будет принято соответствующее решение, мы их обнародуем", — сказал Песков.

В четверг Госдума досрочно освободила Татьяну Голикову от должности председателя Счетной палаты РФ. Спикер Госдумы Вячеслав Володин позже подтвердил направление президенту РФ кандидатур на пост главы Счетной палаты.

По его словам, фракция "Единая Россия" предложила кандидатуру экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина, "Справедливая Россия" — председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, КПРФ — первого заместителя председателя думского комитета по госстроительству и законодательству Юрия Синельщикова, ЛДПР — аудитора Счетной палаты Максима Рохмистрова.



Счетная палата, кто возглавляет


Госдума приняла добровольную отставку председателя Счетной палаты (СП) Татьяны Голиковой, которая занимала этот пост с 2013 года. Как ожидается, она перейдет на работу в правительство в ранге вице-премьера. Выступая перед депутатами на сегодняшнем заседании, госпожа Голикова расплакалась и поблагодарила парламентариев и коллег по СП.

Как ожидается, Госдума представит президенту четверых кандидатов на пост председатея СП — по одному от фракции. «Единая Россия» выдвинет главу правления Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, КПРФ — первого зампреда думского комитета по госстроительству Юрия Синельщикова, «Справедливая Россия» — главу думского комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, ЛДПР — аудитора СП Максима Рохмистрова, который ранее был депутатом от ЛДПР.






 

Алексей Кудрин - последние новости сегодня


исключил главу Центра стратегических разработок и бывшего министр финансов Алексея Кудрина из списка кандидатов в наблюдательный совет Сбербанка. Об этом сообщается на сайте кредитной организации.

Как отмечается в сообщении, о своем исключении из списка в набсовет Сбербанка Кудрин сам попросил 12 мая. Также он отозвал согласие на выдвижение и избрание в наблюдательный совет, которое подал 13 февраля. В Сбербанке отметили, что это связано с тем, что Кудрина выдвинули на должность председателя Счетной палаты.

В итоге наблюдательный совет решил включить в список кандидатур на пост своего члена Беллу Златкис.

Кудрин Алексей Леонидович, должность в настоящее время


С марта 2004 года — министр финансов РФ. С сентября 2007 года — заместитель председателя правительства РФ — министр финансов РФ. 26 сентября 2011 года указом президента РФ освобожден от занимаемой должности.

После отставки вернулся к научной деятельности. С 2011 года Алексей Кудрин является деканом факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета. Кудрин — основатель и председатель некоммерческой организации "Комитет гражданских инициатив" (с 2012 года), основатель некоммерческих организаций "Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив" и "Фонд Кудрина по развитию гражданских инициатив".

В апреле 2016 года возглавил Центр стратегических разработок, а также был назначен заместителем председателя Экономического совета при президенте России.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: