Электронная регистратура Московской области: запись ребенка в детский сад

Электронная регистратура Московской области: запись ребенка в детский сад. 

Официальный сайт электронной регистратуры Московской области информирует, что для зачисления ребенка в детский сад прежде необходимо поставить его в очередь, что можно сделать практически с рождения и до 7 лет. Для этого родители (законные представители) ребенка, зарегистрированные в Московской области по месту жительства или по месту пребывания, могут воспользоваться одним из удобных способов: подать заявление через портал или обратиться с комплектом документов в МФЦ или муниципальный орган управления образованием по месту жительства. Очередь формируется из списка детей по льготным и общим основаниям.



После получения направления для зачисления ребенка в дошкольную образовательную организацию требуется подойти в предложенный детский сад для оформления договора – зачисление осуществляется в течение 3х дней после подписания.

 

Электронная регистратура Московской области: Как посмотреть очередь в детский сад Московской области?

Проверить состояние очереди в детский сад можно через Портал услуг МО по данным свидетельства о рождении Вашего ребенка (серия и номер), либо иного документа, удостоверяющего личность ребенка, реквизиты которого были указаны при подаче заявления на постановку на учет в детский сад, а также через районный отдел образования. При этом указанная электронная услуга доступна независимо от способа подачи заявления (в электронном виде через Портал услуг МО или непосредственно через отдел образования).



 

Электронная регистратура Московской области: Где я могу получить информацию о номере ребенка в очереди для зачисления в детский сад?

Получить информацию о номере ребенка в очереди в конкретный детский сад родители (законные представители) могут получить в личном кабинете на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ).

 

Электронная регистратура Московской области: Предусмотрена ли денежная компенсация родителям, чьи дети не получили место в детском саду?

В настоящий момент, Федеральным законом «Об образовании», Законом Московской области «Об образовании», а также другими нормативными правовыми актами, компенсация родителям детей, не получивших место в муниципальном дошкольном образовательном учреждении, не предусмотрена.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0