Известный тележурналист Яков Лондон скончался 29 июля


Известный тележурналист Яков Лондон скончался 29 июля

В ночь на 29 июля в одной из городских клиник Новосибирска в реанимационном отделении скончался Яков Лондон. Он внёс большой вклад в развитие местного областного независимого телевидения, которое положительно повлияло на политическую и общественную жизнь региона.

Яков Лондон причина смерти: жизнь до и после покушения


В ночь 29 июля умер популярный журналист, политик, общественный деятель и медийщик Яков Лондон. Коренной житель Новосибирска в феврале 1992 года был одним из соучредителей, а позже директором телекомпании НТН. В 1995 году господин Лондон создаёт региональную телесеть NTSC, которая транслировалась в Томске, Омске, Кемерово, Новосибирске и Барнауле. В январе 1998 года на Якова в подъезде его дома было совершено нападение, в результате которого он получил пять огнестрельных ранений. Полученные травмы приковали его к инвалидному креслу до конца его дней и поделили жизнь на два этапа до и после.
Известный тележурналист Яков Лондон скончался 29 июля
В 1999 году Лондон становится во главе правления ГТРК «Новосибирск», благодаря которой открывается местный телеканал «Сибирь ТВ», а с 2001 года входи в Академию Российского телевидения. Его труд и вклад в развитие местного телевидения был отмечен в 2002 году, когда журналист получил награду «Телезубр». В 2004 году Лондон принимает решение участвовать в выборах главы администрации Новосибирска, в связи, с чем покидает пост главы правления ГТРК «Новосибирск». Выйдя во второй выборов, он уступил своему конкуренту Владимиру Городецкому, который набрал 59% голосов избирателей.

Яков Лондон причина смерти: мнение журналиста о СМИ


В интервью сайту Тайга.инфо от 9 декабря 2010 года, Лондон заявил, что после того как журналисты стали получать гонорары за заказные материалы, они превратились в рекетиров, которым нужны были деньги. Для этого журналисты прибегали как к шантажам при помощи компроматов, так и к похвальным статьям в адрес заказчика. После таких работ представители СМИ утратили доверие и репутацию.
Известный тележурналист Яков Лондон скончался 29 июля
Яков Лондон в эфире «Лично знаком» заявил, что этот процесс начался в 1996 году, когда Анатолий Чубайс, заплатил владельцам двух телеканалов Владимиру Гусинскому и Борису Березовскому достаточно большие деньги за поддержку Бориса Ельцина. После этого СМИ поняли, что зарабатывать можно не только на рекламе, но и на заказных материалах, прибыль от которых была в два, а то и три раза выше рекламных доходов. Он отметил, что в отличие от западных СМИ, отечественные представители ни капли не дорожат своей репутацией, для них главное прибыль. Телекомпании США участвуют в разделе огромного рекламного пирога, который исчисляется сотнями миллиардов долларов, и не существует таких денег, которые смогли бы оказать давление на медийных магнатов ради потери репутации.
Известный тележурналист Яков Лондон скончался 29 июля
За свои политические взгляды и мнения Яков Лондон нажил себе немало врагов, одни из которых организовали заказное убийство журналиста. В результате покушения он стал инвалидом, благодаря его огромному старанию и воле медиахолдинг «Новосибирск» всего за несколько месяцев стал прибыльным, а он сам совершил восхождение на Эверест в инвалидном кресле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: