Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости май 2018 года


Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости май 2018 года

 19 мая 2018 года в 14:00 началась прямая онлайн-трансляция торжественной церемонии свадьбы принца Гарри и Меган Маркл. Их венчание стало одним из самых ярких светских событий года.

 

На праздник приглашены почти 3 тысячи гостей. Среди них экс-президент США Барак Обама с супругой Мишель, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, королевская семья Испании, футболист Дэвид Бэкхэм с женой Викторией, актриса Марго Робби, певцы Элтон Джон и Эд Ширан.

Но возможность увидеть молодожёнов была у гораздо большего числа людей.За прибытием новобрачных в Виндзорский замок следили более 100 тысяч британцев и гостей Туманного Альбиона.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл


Среди пришедших на свадьбу века гостей немало знаменитостей — знаменитая телеведущая Опра Уинфри, звезда футбола Дэвид Бэкхем с женой Викторией, актер Джордж Клуни с супругой, правозащитницей Амаль, певец Элтон Джон, актриса Приянка Чопра, теннисистка Серена Уильямс с мужем. Наш сайт ведет прямую трансляцию церемонии.

Обвенчает молодоженов духовный глава церкви Англии, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. После этого супруги совершат в карете 25-минутную поездку по улицам Виндзора, где их будут приветствовать десятки тысяч жителей и гостей этого городка. После процессии они вернутся в королевский замок.

По сведениям СМИ, Меган Маркл заказала свадебный наряд у британского дизайнера Клэр Уайт Келлер . По традиции обручальные кольца изготовлены из редкого валлийского золота. Впервые такие кольца использовались на свадьбе матери нынешней королевы Елизаветы II — Елизаветы Боуз-Лайон и герцога Йоркского в 1923 году.

Принц Гарри и Меган Маркл приняли решение отказаться от свадебных подарков и попросили всех, кто хочет их поздравить, сделать пожертвования в один из семи благотворительных фондов, помогающих больным детям, бездомным и животным. Медовый месяц молодожены планируют провести в Африке. 






В день свадьбы принц Гарри получил титул герцога Сассекского. Таким образом, Меган Маркл станет герцогиней Сассекской. После свадьбы ей дадут семейную визу, через пять лет она получит вид на жительство и только потом сможет подать документы на британское гражданство.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл, фото



 

Платье Меган Маркл на свадьбе фото


Меган появилась на церемонии в белоснежном изысканном платье, созданным из эксклюзивного двойного шелка-кади. Минималистичная модель с рукавами три четверти и с длинным шлейфом подчеркнула точеную фигуру Маркл. Основной акцент в дизайне платья был сделан на фигурный вырез, который открывает плечи невесты. Также образ Меган дополняла пятиметровая фата, украшенная вышитым вручную цветочным орнаментом (он состоит из изображений цветов, которые растут в 53 странах Содружества Великобритании). Завершала look невесты великолепная «Филигранная тиара», ранее принадлежавшая королеве Марии.


 

 

Принц Гарри и Меган Маркл


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась с пожеланиями к британскому принцу Гарри и его невесте Меган Маркл, который должны сегодня, 19 мая, сочетаться браком в английском городе Виндзор. Соответствующее сообщение Мэй опубликовала на своей странице в сети микроблогов Twitter.

«Мои наилучшие пожелания принцу Гарри и Меган Маркл в день их свадьбы. Чудесного дня всем, кто присоединится к национальному торжеству в ходе народных гуляний и других мероприятий», — написала Мэй. Примечательно, что премьер-министр Великобритании не была приглашена на торжества по случаю свадьбы отпрыска британского королевского рода.

Напомним, сегодня в Виндзоре проходит свадьба принца Гарри с американской актрисой Меган Маркл. Бабушка Гарри королева Елизавета II уже пожаловала им титул герцога и герцогини Суссекских.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: