Россияне отмечают три церковных праздника 31 июля 2018 года


Россияне отмечают три церковных праздника 31 июля 2018 года

Вторник, 31 июля 2018 года, ознаменован сразу тремя памятными датами. Это церковные праздники – День памяти преподобного Иоанна Многострадального, День святого Игнатиуса Лойолы и День мученика Емилиана Доростольского.

Православные отмечают 31 июля 2018 года День памяти преподобного Иоанна Многострадального


Православная церковь ежегодно празднует День памяти преподобного Иоанна Многострадального. Святой Иоанн не был похож на других праведников, которые посвятили свою жизнь служению Господу. Ради победы над своими слабостями, Иоанн Многострадальный отрекся от всех и провел 30 лет в уединении.

Преподобного Иоанна Многострадального с ранней молодости охватил грех плотской страсти и физической похоти. Юноша пытался томить себя жаждой, изнурял голоданием, но эти методы так и не помогли Иоанну освободиться от греховного порока.

Не находя выхода, Иоанн принял решение стать монахом и отправился в Киево-Печерскую Лавру. В одной из пещер монастыря, ежедневно молясь, молодой человек услышал голос, который повелевал Иоанну навсегда заточить себя в пещере и остаться затворником.

Россияне отмечают три церковных праздника 31 июля 2018 года

Иоанн принял указание голоса и поселился в пещере святого Антония, где и находился на протяжении 30-ти лет. Весь этот период мужчина безостановочно молился и вымаливал прощение, но это не приносило облегчения состоянию Иоанна. Тогда, не находя другого выхода, праведник разделся и наложил на себя железные вериги. Так, испытывая ежедневно сильнейшую физическую боль, Иоанн прожил бесконечно много дней и ночей.

Удивительно, но и эти меры не привели к ожидаемому результату. И тогда преподобный выбрал себе еще одно наказание: он вырыл глубокую яму в земле и залез в нее в День наступления Великого поста. Так Иоанн отбыл все дни поста. И хотя нечистые силы неоднократно пытались сломить праведника, ему удалось сохранить физическое целомудрие и чистую душу.

Преподобный Иоанн Многострадальный умер 31 июля 1160 года, так и не поддавшись искушениям дьявола.

Католическая церковь отмечает 31 июля 2018 года День святого Игнатиуса Лойолы


31 июля 2018 года, католическая церковь отмечает один из важнейших праздников – День святого Игнатиуса Лойолы. Этот монах известен больше, как создатель Ордена Иезуитов, ставших для многих символом интриг и коварства.






История святого Игнатиуса наполнена болью и страданиями, но это не помешало ему стать одной из самых значимых фигур в истории католической церкви.

Игнасио Лопес де Лойола родился в 1941 году в дворянской семье среднего достатка. Его детство и юношество не отличалось ничем особенным. В возрасте 30 лет Игнасио приступил к изучению религии. В этот же период времени, Лойола проходит службу в Испанской армии. Во время очередного боя Игнасио получил ранение сразу обеих ног, но при этом отказался оставлять поле боя.

Россияне отмечают три церковных праздника 31 июля 2018 года

После сражения Лойола возвращается домой для проведения лечения. Но лекари не смогли поправить здоровье офицера и после проведения различных процедур, в том числе отпиливания кости и протезирования, Игнасио остался хромым.

В 1541 году Лойола основал знаменитый иезуитский орден, который получил название «Общество Иисуса». Многие считают, что деятельность Ордена продолжается и в наши времена.

В 1552-году Игнатий уезжает из родового поместья и навсегда отправляется в монастырь.

31 июля 1556 года Игнатус Лойоле скончался, так и не выбрав себе приемника.

Народный праздник Омельянов день отмечают 31 июля 2018 года


Православная церковь 31 июля почитает помять мученика Емилиана Доростопольского. В народе также праздник принято называть Омельянов день.

Емилиан был рабом у православного сановника города Доростопа Мизийской области. Когда, в 363 году, император Юлиан Отступник издал приказ об уничтожении христианской веры, Емилиан, в знак протеста, тайно проник в языческий храм и разбил все статуи идолов. Виноватым в этом назвали невинного старика.

Узнав об истязании несчастного, Емилиан признался в содеянном, за что и понес жестокое наказание. Мужчину оправили на смертную казнь путем сожжения. К удивлению окружающих язычников, огонь не принес Емилиану вреда. Как только костер перестал гореть, Емилиан упал на раскаленный уголь и умер.

Россияне отмечают три церковных праздника 31 июля 2018 года

В этот день, 31 июля, принято завершать жатву. Также православные устраивают посещение бани, при этом придерживаются определенных правил, дабы не рассердить дух праведника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: