Соловьев назвал пенсионную систему несправедливой


Нынешняя пенсионная система, которая действует в России, нуждается в существенном изменении. Об этом в правительстве рассказали относительно недавно, когда было официально объявлено о начале масштабной реформы.

Соловьев назвал пенсионную систему несправедливой

Основной сутью новой реформы является получение дополнительных доходов в казну Пенсионного фонда за счет повышения пенсионного возраста. За счет будущих пенсионеров планируется улучшить жизнь нынешних граждан, получающих от государства пенсии. Весьма необычный подход, но, как уверяют чиновники, иного варианта на горизонте не просматривается.

Свою позицию по пенсионной системе высказал известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев. Он назвал ее странной. В частности, журналист не может понять, почему до сих пор в нашей стране существует несправедливость в распределении денег между простыми гражданами и представителями власти. Как не трудно догадаться, последняя категория людей может рассчитывать на куда более радужную старость в материальном плане.






В этом контексте Соловьев напомнил о том, что народные избранники могут рассчитывать на пенсию в размере 75 процентов от своего заработка. Последний составляет около 400 тысяч рублей. Очень просто можно догадаться о том, что будущая пенсия депутата будет просто колоссальной по сравнению с теми средними показателями, что имеются сегодня в России.

В конечном итоге телеведущий отказался поддерживать планы властей по значительному реформированию пенсионной системы. Соловьев полагает, что все попытки грамотно провести пенсионную реформу, обречены на провал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: