Реновация пятиэтажек в Москве в 2018 году - последние новости


Программа реновации столичного жилья утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным 1 августа 2017 года и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир. В настоящее время в программу включен 5171 дом.

В феврале 2017 года в столице впервые представили новую концепцию расселения пятиэтажек, а сегодня уже десятки москвичей осмотрели свое будущее жилье и готовятся к переезду из хрущевок.

В этом году расселить планируют около полусотни старых домов. Участники программы смогут приобрести и квартиры большей площади, сообщает Tver-Portal.ru

Реновация пятиэтажек в Москве в 2018 году - последние новости


Реорганизация городских пространств и постепенная замена хрущевок на современное жилье необходима не только Москве, но и всей России, сообщил в рамках выставки «АРХ Москва» в четверг главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Город, безусловно, должен развиваться. Формат пятиэтажек в советское время декларировался как временное жилье. Да и у людей запросы на качество жизни были гораздо ниже. Сейчас такому мегаполису, как Москва, стыдно иметь подобный формат жилья. Фактически, это создание нового городского ландшафта, максимально комфортного и благоприятного для жизни. С новыми точками притяжения, новым качеством благоустройства и, как следствие, более высоким качеством жизни», - сказал Кузнецов.

Он добавил, что не только Москве, но и всей России надо постепенно избавляться от подобного жилфонда. При этом программа реновации должна касаться не только замены старых домов на новые. «На самом деле преобразовать такую территорию и сделать там новый формат городской среды – очень сложная задача. Одна из сложнейших, которые когда-либо стояли перед городом», — заключил Кузнецов.

 

Реновация в Москве, последние новости


В Москве 134 семьи дали добро на переселение в рамках программы реновации в стартовый дом на 5-й Парковой улице.

Как сообщает портал московской мэрии, полный пакет документов уже собрали 112 из них, а 16 — заключили договоры. Уточняется, что в дом на 5-й Парковой переезжают жители двух ветхих пятиэтажек, расположенных на улице Константина Федина.

В мэрии отметили, что новые кквартиры в среднем на 20-30% больше, чем старые.

 

 

Стартовые площадки для реновации на карте


На востоке Москвы утверждено 30 стартовых площадок для строительства домов по программе реновации, говорится в сообщении городского департамента градостроительной политики. В ВАО запланирован самый большой объем работ – в округе расположено более 20% (1061) всех домов, включенных в программу. Планируется, что здесь построят 570 тысяч квадратных метров жилья.

Еще пять площадок для нового строительства расположено в Северном Измайлове, здесь же подготовили и первый дом для переселенцев на 5-й Парковой улице.

В сентябре прошлого года городские власти утвердили 236 площадок, градостроительный потенциал которых составляет 3,4 миллиона квадратных метров.

 

Программа реновации в Москве список домов под снос подробная карта на 02.12.2017 г. Срочная информация.


Вместо ветхих пятиэтажек москвичи получат современное комфортное жилье, общая площадь которого в 1,2–1,3 раза превысит прежнюю. Квартиры будут с улучшенной отделкой.

Кварталы вокруг благоустроят по современным стандартам. В них разобьют скверы и клумбы, сделают велодорожки и парковки, оборудуют детские и спортивные площадки, установят лавочки. Увидеть, какими будут дома, сейчас можно в шоу-рум на ВДНХ.

Всего в список программы реновации вошли 5144 дома. Первые ее участники смогут переехать в новое жилье в конце этого года. Квартиры они получат бесплатно. Те, кто захочет увеличить площадь или количество комнат, смогут докупить дополнительные квадратные метры.






 

Новый список домов под снос по программе реновации в Москве. Свежий материал.


Информацию реновации граждане могут узнать на официальном портале главы города и руководства Москвы:

 

Новый список домов под снос по программе реновации в Москве. Свежий материал.


В промышленной зоне «Грайвороново» планируется построить технопарк и жилой квартал, где помимо жилых домов появятся школа и детский сад. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в своем аккаунте в Twitter.

«Треть всего строительства в «старой» Москве – реновация промзон. Это сложнее, чем осваивать новые территории, но эффективно. Сейчас заканчиваем проект планировки в промзоне «Грайвороново». Там будет технопарк и жилой квартал со школой и детсадом», – рассказал градоначальник.

Известно, что территория части производственной зоны №56 «Грайвороново» находится в Южном административном округе по адресу: Рязанский проспект, вл. 2. Площадь территории будущего строительства составляет около 86 гектаров.

  

Куда будут переселять из пятиэтажек в вао, в юзао, в цао, сао, юао по программе реновации


Власти Москвы нашли несколько новых площадок для строительства домов по программе реновации. По данным мэрии, площадки выделены в пяти районах столицы: Левобережном (САО), Лианозово (СВАО), Донском (ЮАО), Царицыно (ЮАО) и Нагатинском Затоне (ЮАО). Столичные власти уверены, что это позволит ускорить реализацию программы.

«При выделении дополнительных участков появятся возможности для строительства более чем 5 миллионов квадратных метров для жителей домов по программе реновации. Этого вполне достаточно, чтобы поднять первую волну переселения, что и является для нас сейчас главной задачей», — говорил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В настоящий момент в программе реновации состоят 5177 домов. В конце сентября 2017 года были утверждены стартовые площадки для реновации. На реализацию программы выделено 400 миллиардов рублей.

 

Снос пятиэтажек в Москве, последние новости


Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что в течение 2018 года поставлена задача подготовить 24 дома для переселения по программе реновации. Он подчеркнул, что сейчас переселение будет вестись в те дома, которые строились городом по другим программам, в частности, силами казенного предприятия "Управление гражданского строительства", а также в рамках программы "Жилище".

Реновация, когда снесут мой дом


Также сообщалось, что к настоящему времени для переселенцев готовы 14 домов на 2,3 тыс. квартир, они будут переданы под заселение до конца мая. В настоящее время завершаются работы еще в 15 домах, которые приспосабливаются под утвержденные стандарты программы реновации.

 

Когда будут переселять по реновации


Около 40 тысяч семей в столице получат новые квартиры в течение трех ближайших лет в рамках реализации программы реновации жилья, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«У нас планируется переселение граждан. Порядка 40 тысяч семей в ближайшие три года приобретут новые квартиры», – сказал А. Гончаров на ежегодной конференции «Девелопмент новой волны: классика или авангард?»

Напомним, сейчас в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Они возводились в конце 1950-х – начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать. Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году.

 

Мос ру

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: