Кому и на сколько повысят пенсию с 1 августа 2018 года в России

Кому и на сколько повысят пенсию с 1 августа 2018 года в России


В последнее время ведется много разговоров о пенсионных выплатах. Ожидается, что 1 августа будет прибавление к пенсии.

Сейчас многие задались вопросом: кому и на сколько повысят пенсию с 1 августа 2018 года?

Заметим, что предстоящая прибавка к пенсии носит индивидуальный характер, в отличие от индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент. Дело в том, что с 2016 года в стране действует норма о выплатах работающим пенсионерам страховой пенсии без учета индексации, которая предполагает, что не все пенсионеры будут получать одинаковую прибавку, так как на сумму влияет дата выхода на пенсию.

Стоит сказать, что размер прибавки рассчитывается индивидуально. Максимальная прибавка составит три пенсионных балла, рассчитанных по стоимости 2017 года, то есть, 235,74 рубля. Таким образом, средний размер надбавки составит 164 рубля. Также следует упомянуть, что перерасчет будет осуществлен автоматически.



Известно, что ежегодное повышение пенсии с 1 августа осуществляется с учетом страховых взносов, уплаченных за прошедший год. В виду того, что неработающие пенсионеры не работают после выхода на пенсию и за них не производится дополнительных отчислений в Пенсионный фонд, то никаких доплат им в августе полагаться не будет, поскольку страховые периоды для них уже были учтены при определении размера пенсионного обеспечения.

Отметим, что предусмотрены некоторые случаи, когда неработающие пенсионеры могут рассчитывать на повышение размера пенсий в результате перерасчета:

-при изменении количества иждивенцев, находящихся на содержании пенсионера.

-при переезде в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. В результате перерасчета, учитывающего нестраховые периоды (прохождение службы по призыву, уход за ребенком до 1,5 лет, за ребенком-инвалидом и т.п.).

В таких случаях для получения надбавки к пенсии необходимо обратиться в ПФР для подачи заявления и документов, подтверждающих право пенсионера на повышение размера выплат.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0