Россиян предупредили о новом порядке индексации пенсий


Пенсионная система нашей страны постоянно трансформируется. По этой причине гражданам нужно внимательно отслеживать все изменения, чтобы они не стали сюрпризом, особенно неприятным.

Россиян предупредили о новом порядке индексации пенсий

В очередной раз поговорить о пенсионной системе предоставился после заявления вице-премьера Татьяны Голиковой. Она рассказала о том, что в ближайшее время в России изменится порядок индексации пенсий. Новшество затронет миллионы людей, поэтому о нем необходимо помнить каждому получателю социальной помощи от государства.






По словам Голиковой, отныне индексироваться пенсии будут 1 января, а не первого февраля, как это было раньше. Предполагается, что изменения будут утверждены при рассмотрении пенсионной реформы во втором чтении. Сейчас данная реформа широко обсуждается во властных кругах, так как нет четкого понимания ее окончательного вида.

В том случае, если новшество будет утверждено, то оно начнет работать уже с 2019 года. Власти надеются, что индексация пенсий 1 января будет более понятна людям, тогда как на практике выясняется, что особенно на жизни пенсионеров это обстоятельство не скажется.

К слову заметить, в Госдуме сейчас подготавливают массу дополнений к пенсионной реформы. Планируется, что с их помощью удастся понизить градус общественной напряженности, которая вызвана планами правительства поднять пенсионный возраст.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: