Парламентарии хотят оставить большинство россиян без поездок за границу


Парламентарии хотят оставить большинство россиян без поездок за границу
Парламентарии собираются аккредитовывать визовые центры в России. Инициатива приведет к тому, что большинство россиян по ряду весьма серьезных причин останутся без поездок за границу. Вероятно, это и есть импортозамещение.

Идея по защите персональных данных россиян сводится к тому, что необходимо проводить аккредитацию визовых центров, которые по своей сути являются коммерческими организациями, выполняющими вспомогательные функции по оформлению визы. Ни один из шести действующих центров эту аккредитацию не получит, считает Светлана Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туроператоров. Восемь критериев выдачи аккредитации просто невыполнимы, например, наличие представительств не менее чем в 20 регионах России.






Соответственно посольствам стран легче закрыть визовые центры и выдавать визы по старинке - в визовом отделе, который может быть один на всю Россию. Это приведет к тому, что разрешение на выезд будет оформляться по году, а то и больше. При этом существенно возрастут и денежные затраты: такая монополизация вызовет рост стоимости услуги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: