Президент Казахстана призывает к глобальному регулированию криптовалюты


Президент Казахстана призывает к глобальному регулированию криптовалюты

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призывает глобальное сообщество совместно работать над разработкой общих правил использования криптовалюты. Назарбаев сказал, что разрозненные нормативные положения по всему миру вызывают путаницу и неэффективность.

«Необходимо начать разработку общих правил», — сказал Назарбаев 17 мая на саммите Global Challenges в 2018 году.

«Большинство стран активно изучают возможность адаптации криптовалюты к текущей конфигурации финансовых систем».

Он продолжил:

«В то же время мы видим совершенно отдельные действия государств в этом вопросе. И эти разрозненные действия приведут к неэффективности».

Президент Казахстана призывает к совместному регулированию криптовалюты


Назарбаев сказал, что важно достичь глобального консенсуса в отношении криптовалютного регулирования по мере роста рынка. В связи с этим он предлагает Организации Объединенных Наций возглавить усилия по объединению правил.






«Я предлагаю реализовать эту инициативу на платформе Организации Объединенных Наций — единственном органе, который избирается всем человеческим обществом для решения очень серьезных проблем», — сказал он. «Необходимо создать новые эффективные механизмы для диалога между государствами».

Назарбаев сказал, что G7 и G20, в состав которых входят самые богатые в мире промышленно развитые страны, не адекватно представляют интересы мирового сообщества.

«G7 и G20, по нашему мнению, не охватывают глобальный взгляд на мир. Поэтому мы выдвинули инициативу G-Global, которая позволит нам учитывать мнение и интересы всех стран».

Взгляды президента Казахстана на виртуальные валюты столкнулись с Национальным банком  страны, который рассматривает возможность запрета использования подобных активов и их майнинга, сообщает издательство CCN.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: