Звездопад в августе 2018, какого числа


Когда будет Звездопад в августе 2018, какого числа можно наблюдать поток Персеиды?

Наблюдать за падающими с небес звездами нравится очень многим, однако, далеко не все свидетели этого завораживающего и незабываемого явления задумываются о его истинном происхождении. Чтобы не пропустить звездопад в августе 2018 года, а также узнать точную дату этого события, предлагаем ознакомиться с обзором наших «звездных» экспертов.

Звездопад Персеиды в 2018 году достигнет пика 12-13 августа. В этот день количество падающих «звезд» в час приблизится к 60. А вообще, звездный дождь идет, начиная с 17 июля и по 24 августа.

В конце июля вы увидите только несколько метеоров в час. С каждым днем число падающих “звезд” возрастает. А после достижения пика 12-13 августа снижается. Ближе к 20 числу остается лишь 1-2 метеора в час.






СОДЕРЖАНИЕ Звездопад в августе 2018, какого числа

Что собой представляет звездопад?

Какого числа и в какой части неба можно увидеть поток Персеиды?

Что собой знаменует звездопад?

Церковный календарь на август 2018 год, православные праздники и посты

График выплаты пенсии в августе 2018 по дням

Кому и когда будет прибавка к пенсии в 2018 году

Стоит напомнить о том, что метеорный поток Персеиды входит в «большую тройку» самых крупных звездопадов, зафиксированных в Северном полушарии и появится над нашей страной не впервые. Последний раз Россия побывала под кометным дождем Персеиды совсем недавно — в августе 2017-го года.

Источник 1, источник 2 материала Звездопад в августе 2018, какого числа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: