«Ваш поезд ушел»: ради кого Андрей Данилко оставляет сцену


«Ваш поезд ушел»: ради кого Андрей Данилко оставляет сцену

Артист решил сделать паузу и попрощаться с гастрольной жизнью. Андрей Данилко, который на протяжении долгих лет выступает в образе Верки Сердючки, благодарен за то, что сумел благодаря сцене заработать на квартиры для своих родных.

Недавно артист объявил, что прощается с ролью Верки Сердючки. Трудно поверить, но пародийному образу в этом году исполнилось 25 лет. «СтарХит» выяснил, чем Андрей Данилко будет заниматься в будущем.

«Мы давно решили, что с Веркой надо расставаться, – делится со «СтарХитом» 44-летний Данилко. – Вскоре организуем заключительный тур, ведь проводницу, впоследствии ставшую суперзвездой, любили и в Европе, и в Америке. Думаю, что на этом попрощаюсь с гастрольной жизнью. Однако выступать на корпоративах все же буду. Но сейчас надо сделать паузу. Понял это во время недавнего отдыха с близким мне человеком – Инной Белоконь, которая играет маму Сердючки. Мы часто вместе путешествуем, на этот раз были в Греции. Там начал превращаться в ребенка, которым когда-то был в пионерском лагере. Надевал тапки, футболку и просто гулял, плавал в море. Кепка и очки не пригодились, никто не узнавал».

По словам артиста, благодаря Сердючке он теперь может не работать. За годы гастролей накопил достаточно денег, более того, обеспечил жильем всех родных в Полтаве.

«Подарил квартиры маме с папой и детям сестры, – рассказывает Андрей. – Мне никогда не были нужны дома за границей и яхты. Всегда тратил с умом. Например, племяннику Ване взялся помогать не сразу. Видел, что трутень. Однако спустя время он устроился на работу, нашел девушку. Только после этого купил ему квадратные метры».
«Ваш поезд ушел»: ради кого Андрей Данилко оставляет сцену








Артист признается, что, когда завершит тур Сердючки, обязательно отправится в Полтаву – повидать близких и друзей. Сам Данилко давно живет в Киеве, где его регулярно приглашают участвовать в разных проектах. Последние полтора года Андрей входит в состав жюри украинской версии конкурса X-Factor.

«Съемки – тяжелый процесс, особенно с моей бессонницей, – вздыхает певец. – Из-за гастролей биоритмы нарушены. Ночью я бодрствую, а днем сплю. Приходится принимать снотворное либо что-то покрепче. На самом деле хотел покинуть проект после первого сезона, но меня остановили. А потом на кастинг пришли ребята из группы Mountain Breeze. Оказалось, что парни – мои земляки. Стал их наставником и продолжил направлять после окончания шоу. Не хочу называть себя продюсером, так как денег за это не получаю».
«Ваш поезд ушел»: ради кого Андрей Данилко оставляет сцену



Впрочем, Андрей скромничает. Благодаря ему коллектив имеет возможность гастролировать и петь на масштабных мероприятиях. Так, в минувшие выходные молодые люди выступили на фестивале Лаймы Вайкуле «Рандеву» в Юрмале. Данилко подсобил исполнителям и с жильем.

На данный момент юные музыканты обитают в историческом районе Киева – Оболони – на большой базе, которую артист приобрел для хранения костюмов Сердючки много лет назад.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: