Ученые оживили свиной мозг, на очереди — человеческий


Ученые оживили свиной мозг, на очереди — человеческий

Некоторые эксперты поражаются тому, как и в каком направлении движется современная наука. Так, ученые из Йельского университета смогли оживить свиной мозг, который был отделен от тела животного на скотобойне.

Возглавил команду ученых, которые смогли реанимировать свиной мозг, нейробиолог Nenad Sestan. На мероприятии в Национальном Институте здравоохранения он поделился достижениями группы. Команда ученых проводила эксперименты над сотнею мозгов. При помощи насосных устройств, искусственной крови и нагревателей удалось «вдохнуть» в органы жизнь, притом в требуемый срок 36 часов.






Примечательно, что оживление мозга не отличается от восстановления почки. Возможно, в ближайшем будущем люди обретут бессмертие путем пересадки мозга в новое тело.

Некоторые специалисты открыто заявили, что боятся продолжения экспериментов на людях, поскольку процесс оживления может повредить клетки мозга, и в итоге жизнь после смерти превратится в ад.

Ученые-экспериментаторы заявили, что технология с большой долей вероятности будет работать не только на свиных мозгах, следовательно, дальнейшее развитие событий будет зависеть только от общественной реакции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: