Путин решил поддержать работающих пенсионеров


Больше двух лет прошло с того момента, когда работающих пенсионеров лишили привычной индексации пенсий. Такой шаг со стороны властей оказался вынужденным из-за нехватки денег в бюджете Пенсионного фонда.

Путин решил поддержать работающих пенсионеров

Время от времени в информационном пространстве появляются сообщения, с помощью которых трудящиеся пенсионеры осознают, что им могут восстановить индексацию пенсионных выплат. Однако зачастую эти данные не носят официальный характер и, соответственно, доверять им нельзя.

Но новый повод поговорить на эту тему предоставился после публичного признания главы государства Владимира Путина о том, что он крайне возмущен нынешним положением работающих пенсионеров. Он пообещал им максимальную поддержку, попутно напомнив о том, что вопрос о восстановлении индексации для таких пенсионеров вовсе не является закрытым.






По словам президента, работающим пенсионерам в обозримом будущем должны восстановить индексацию пенсий. Для этого сейчас прорабатываются механизмы по дополнительному финансированию Пенсионного фонда по федеральной линии. Какие-либо временные рамки Путин обрисовывать не стал, поэтому сегодня трудно говорить о конкретных сроках.

Таким образом отметаются все разговоры среди чиновников о том, что лучше будет и вовсе лишить работающих пенсионеров пенсий. Мол, такая практика имела место в Советском Союзе и якобы доказала свою эффективность.

Если вы согласны с Путиным в вопросе о работающих пенсионерах, то нажмите палец вверх, чтобы таким пенсионерам поскорее восстановили индексацию пенсий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: