Эвелины Бледанс назвала «придурками» авторов клипа «Быть Дауном»


Эвелины Бледанс назвала «придурками» авторов клипа «Быть Дауном»

Фонд «Синдром любви», которым руководит Эвелина Бледанс, обратилась с открытым письмом к агентству Booking Machine. На днях артисты лейбла выпустили клип под названием «Быть дауном». Скандальный ролик сочли оскорблением чувств родителей, чьи дети больны страшным недугом.

Новый громкий скандал разгорается в Сети – набирающий популярность рэпер Loqiemean, артист лейбла Booking Machine, который принадлежит рэперу Oxxxymiron, выпустил клип с провокационным названием «Быть дауном». Стилизованный клип, приуроченный к 20-летию культового фильма «Большой Лебовский», буквально за три дня набрал более 600 тысяч просмотров на YouTube и почти четыре тысячи комментариев.

Аудитория, на которую, собственно, и было рассчитано видео, приняла его на «ура». Однако ролик увидели не только любители рэпа, но и те, кто счел одно лишь название – оскорблением всех, у кого диагностирован синдром Дауна. Высказались против скандального видео и представители фонда «Синдром любви», который основала Эвелиной Бледанс.

Эвелины Бледанс назвала «придурками» авторов клипа «Быть Дауном»

«Выпустив сегодня новый клип «Быть Дауном» в эфир, вы осознанно и больно задели десятки тысяч семей, где растут дети с синдромом Дауна. Вы и завтра, и послезавтра продолжите это делать. Зачем? Вы достаточно образованы и уже в том возрасте, когда можете отдавать себе отчет, что людям в трудной ситуации надо помогать. Или, по крайней мере, не трогать их своим «творчеством» и «вдумчивым маркетингом», – обратились представители Фонда с открытым письмом.
Эвелины Бледанс назвала «придурками» авторов клипа «Быть Дауном»








Также представители фонда потребовали оставить людей с недугом в покое и не использовать их для придания своим текстам глубины, смысла и оригинальности, порекомендовав повышать свою популярность другими способами. «Не надо думать, что вы на самом-то деле люди добрые, просто ремесло у вас такое», – резюмировали правозащитники.

В заключении письма рэперам было предложено помочь детям с синдромом Дауна через фонд, однако обратная сторона пока оставила письмо без ответа. «Что на придурков всяких обращать внимание, если они не понимают», — высказалась сама Бледанс в беседе с Super.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: