С 1 октября в России могут ввести налог на велосипед


С 1 октября в России могут ввести налог на велосипед

В средствах массовой информации стала распространяться информация о том, что на территории Российской Федерации власти страны собираются ввести налог на велосипеды и велосипедные рамы. Размер налога может составлять десять процентов от стоимости самого велосипеда, это в свою очередь может оказать большое влияние на стоимость самого товара.

Утилизационный сбор представляет собой платеж, который идет в пользу государства. Его взимают с той целью, чтобы обеспечить безопасность окружающей среды. На данный момент времени такой сбор уже установлен для отечественного автомобильного транспорта, а также для иномарок.

Будет ли введен налог на велосипеды в России?


С 1 октября в России могут ввести налог на велосипед

Работникам Министерства промышленности и торговли, а также Министерству природы дали поручение, чтобы они до 1 октября проработали вопрос относительно внедрения утилизационного сбора на велосипеды, а также на рамы велосипедные.

Власти страны объясняют данное нововведение тем, что налог поможет оказать поддержку алюминиевой промышленности, передает Therussiantimes. При всем этом, сбор будет касаться зарубежной продукции, это в свою очередь позволит создать стимул для отечественных производителей, чтобы они занимались выпуском нашей продукции.

Согласно заявлениям экспертов, подобный сбор может быть равен 10% от стоимости самого транспортного средства. Для отечественных производителей необходимо предусмотреть компенсацию об оплате этого платежа аналогично тому, как данный вопрос решается в автопромышленности.






Что изменится после того, как в России введут налог на велосипеды?


С 1 октября в России могут ввести налог на велосипед


В конечном итоге, на товар отечественного производства, цена повышаться не будет, а что касается зарубежной продукции, то цены повысятся пропорционально.

В том случае, если в Минпромторге будет решено ввести данный сбор, то этот закон будет разработан к 1 октября следующего года.

Глава развития веломотоиндустрии России выступает за поддержание внедрения идеи с утилизационным сбором на велосипеды и рамы.

Если законопроект будет одобрен, то для отечественного производителя должна быть подготовлена компенсация по выплате сбора аналогичная той, которая происходит в автомобильной промышленности.

На текущий момент времени на российском велосипедном рынке можно увидеть в основном импортную продукцию, большая часть которой была доставлена из Китая. Согласно статистическим сведениям, на ее долю приходится около 70% со всеми комплектующими.

С 1 октября в России могут ввести налог на велосипед


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: