Гамову расстроило награждение футболистов за чемпионат мира


Гамову расстроило награждение футболистов за чемпионат мира

В день, когда глава РФ награждал сборную России по футболу, о награждении футболистов высказалась Екатерина Гамова. Она не совсем поддержала такое решение. Вообще ЧМ-2018 порадовал российских болельщиков, тем как сыграла наша сборная. Они прошли до четвертьфинала, где у уступили будущим финалистам.



Екатерина Гамова известная волейболистка, известна своими лидерскими качествами, достижениями конечно ростом. Она очень сильная спортсменка, но только в волейболе наши спортсмена, как женщины, так и мужчины всегда показывали высокие результаты, а вот сказать, так о футболе было нельзя, до недавнего времени, точнее до Кубка ФИФА в России.

Конечно, когда наши футболисты, которых критиковали последние лет пятнадцать, показали хороший футбол и составили достойную конкуренцию лучшим мировым сборным, то это вызвало восторг у всех. В том числе и у властей нашей родины, которые хотели всячески поощрить нашу сборную и дали всем высокие спортивные звания, которые по мнению Екатерины в других видах спорта получаются гораздо сложнее.

Награждение сборной РФ по футболу, мнение Гамовой, что сказала спортсменка


Гамову расстроило награждение футболистов за чемпионат мира

По мнению Гамовой, футболистам уж слишком просто дали звание заслуженных мастеров. Она считает, что это слишком уж большая благодарность за одну четвертую. Обычно «заслуженных» дают за победу на Олимпиаде, Европе или мире. Это вызвало возмущение у нее и к ней многие присоединились, так как она заметила это целиком заслуженно.

О своем мнении она сообщила в Инстаграмм. Она отметила, что чтобы получить «заслуженного» нужно победить на чемпионате мира, Европы или на Олимпиаде. Но при этом есть те, кто получает это за четвертьфинал и это, по словам спортсменки, обесценивает такое звание. Он при этом это не претензия, к футболистам, а к властям.

Как известно на днях тренера и участники сборной получили звание мастеров спорта, причем заслуженных, за одну четвертую финала ЧМ. Такое сообщение появилось в соцсетях. Сама волейболистка также ЗМС и имеет это звание уже 18 лет. Она получила это звание за второе место на Олимпиаде в Австралии. Она также два раза выиграла Европу и чемпионат мира. После этого поста на Екатерину обрушился поток критики.






Что ответила Гамова критикам, почему критиковала награждение сборной


Гамову расстроило награждение футболистов за чемпионат мира

Но спортсменка нашла, что ответить хейтерам. Ее обвинили в том, что она получала дорогие подарки, премии, квартиры. Она написала в соцсетях о том, что все это достается спортсменом не от государства, а от спонсоров. И написала она пост, по ее словам, от недоумения, а не от зависти.

Но ее мнение поддержали многие известные спортсмены и согласились с ней. Тарасова, например, сказала, что звание ЗМС таким способом обесценивается. Она отметила, что сами футболисты ее прекрасно понимают, так как «заслуженный» это очень серьезно. Она отметила, что виной всему огромное внимание к сборной и к ЧМ, который прошел в нашей стране.

Бывший полузащитник сборной России Евгений Алдонин признался , что в целом согласен с Гамовой, но с другой стороны понимает "уровень конкуренции в футболе" и то, что четвертьфинал ЧМ — "действительно историческое достижение". Алдонин призвал обратить внимание на тот факт, что волейболистка высказала негодование не в адрес спортсменов, а в адрес спортивных руководителей, который порой принимают спорные решения о награждении.

Бывший нападающий "Спартака" и ЦСКА Валерий Масалитин полностью солидарен с Гамовой. "Надо давать хотя бы за медали, передает сайт Therussiantimes. А то получается, что из группы вышли и уже добились всего", — отметил он в комментарии СМИ.

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников прокомментировал для "СЭ": "Давать звание ЗМС за восьмое место — это неправильно".

Несколько неоднозначно ситуацию прокомментировал теннисист Евгений Кафельников. "Наш уважаемый президент делает то, что хочет делать", — заявил спортсмен, добавив, что главу государства выбрали люди, "вот и удивляйтесь".

Сама Гамова предпочла далее не развивать тему и опубликовала в Instagram новый пост, в котором поздравила единомышленников с 95-летием отечественного волейбола. "Сомневаюсь,что этот пост соберёт столько же откликов,что и предыдущий, но все же!))" — отметила спортсменка.



Напомним, наши ребята за шаг до полуфинала проиграли Хорватии. Причем, по игре они не сильно уступали, а вот в серии пенальти «клетчатые» были успешнее, они вообще сыграли три серии пенальти в плей-офф установив рекорд Мундиалей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: