Эксперты составили рейтинг ТОП-10 лучших подержанных электромобилей‍


Эксперты составили рейтинг ТОП-10 лучших подержанных электромобилей‍

Сотрудники автомобильного журнала под названием What Car проанализировали ситуацию на рынке поддержанных легковых транспортных средств и составили рейтинг самых популярных электромобилей и гибридов в мире. В список лучших попали 10 экземпляров машин.

На последнем месте рейтинга оказалась модель гибрида BMW i8. Этот автомобиль способен подзаряжать свои аккумуляторные батареи от обычной электрической розетки и преодолевать определённое расстояние только лишь на электротяге. Купить эту машину, которой всего лишь 3-4 года можно за сумму в 60-70 тысяч в американской валюте.

На предпоследней строчке списка находится ещё один представитель немецкого автопрома модель Audi A3 e-tron. За этот автомобиль, которому насчитывается всего лишь, около 3 лет необходимо будет заплатить около 20 тысяч долларов.

Восьмую позицию списка занял южнокорейский автомобиль Kia Soul EV. За эту машину с пробегом просят примерно 25 тысяч долларов.

Эксперты составили рейтинг ТОП-10 лучших подержанных электромобилей‍

Популярный во всём мире японский гибридный автомобиль Toyota Prius занимает седьмое место в ТОП-10, передает Therussiantimes.com. Данная модификация машины доступна на мировом вторичном рынке сразу в нескольких версиях, что позволяет стать её владельцем даже тому покупателю, который не готов отдавать много денег за новое приобретение.






На шестом месте разместился ещё один представитель японского автопрома модель Nissan Leaf. Однако многие эксперты обращают внимание автолюбителей на то, что у этой модели не всегда может быть в порядке батарея и именно поэтому после приобретения поддержанного автомобиля данной модификации нужно обратить внимание на её состояние, так как для того чтобы заменить эту комплектующую владельцу понадобиться много денег.

На Пятой позиции успешно закрепился Opel Ampera, за который на вторичном рынке продавцы просят сумму от 18 и до 20 тысяч долларов.

Четвёртое место завоевал популярный во всём мире немецкий электрокар под названием Volkswagen Golf GTE. Все кто желает купить поддержанную машину этой модели на вторичном рынке должны выложить за неё около 20 тысяч «зелёных».

Эксперты составили рейтинг ТОП-10 лучших подержанных электромобилей‍

Замыкает тройку лидеров японский автомобиль на электрической тяге Honda CR-Z, который находясь в возрасте до 8 лет будет стоить, на вторичном рынке около 6-8 тысяч долларов.

На второй строчке оказался BMW 330e, чья начальная цена составляет 30 тыс долларов. Лучшим электромобилем стал Zoe от Renault. Выбирая эту модель, надо учесть, что ежемесячно придется платить за аренду батареи, которую заменять бесплатно, если она станет плохо работать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: