Учёные выявили в рыбьем жире свойства успокоительного

Учёные выявили в рыбьем жире свойства успокоительного

Американские учёные из Манчестерского университета обнаружили природный компонент, обладающий мощным успокоительным эффектом. Как выяснилось, при регулярном употреблении Омега-3 уровень стресса и эмоциональная нагрузка значительно снижается.

Специалисты проводили исследования с участием добровольцев разных возрастов. Выяснилось, что омега-3 имеют длительный успокаивающий эффект. На ряду с отличными седативными качествами ненасыщенные жирные кислоты не имеют побочных эффектов. При регулярно употреблении они нормализуют работу нервной системы и даже способны блокировать развитие депрессии.

Учёные выявили в рыбьем жире свойства успокоительного

Для подростков Омега-3 полезны тем, что способны снижать уровень агрессии, информирует портал Therussiantimes.com. Исследование показало, что даже замкнутые подростки становятся более коммуникабельными. Также это вещество улучшает работу мозга и способствует восстановлению памяти и внимания, а также расстройств связанных с нарушением этих функций из-за возрастных изменений мозга.



Омега-3 положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, предотвращая инфаркты, минимизируют воспаления, вызванные загрязнением воздуха и защищают кожу от УФ излучения (а как известно именно ультрафиолет ускоряет старение). Принимая рыбий жир регулярно, улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Омега-3 больше всего содержатся в жирных океанических и морских видах рыбы — лосось, сардина, тунец, анчоусы и скумбрия. Достаточное количество ненасыщенных жирных кислот присутствует в семенах льна и масле, шпинате, морских водорослях и мясе диких животных.

Учёные выявили в рыбьем жире свойства успокоительного


Рекомендуемая доза Омега-3 по Минздраву России — 1 грамм в сутки и не более 3г.

Ранее учёные из организации Cochrane Library сообщали о результатах своих научных трудов, в которых речь шла о бессмысленности Омега-3 для человеческого организма. Но примечательно то, что исследование проводилось только с употреблением пищевых добавок, содержащих нежирные кислоты, а не натуральных продуктов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0