Дастин Порье: «Я лучший в мире и могу побить всех ребят в легком дивизионе»


Дастин Порье: «Я лучший в мире и могу побить всех ребят в легком дивизионе»

В американском Калгари прошел очередной турнир UFC on Fox 30 и его результаты получились очень позитивные для россиян. Да и вообще турнир вышел зрелищным, так как в октагон вышли, как опытные бойцы, так и начинающие звезды ММА, в том числе российские, например Махачев. Был и Нурмагомедов, но как помощник в углу.



Было много досрочных побед, да и главный бой вечера Порье против Альвареса удался на славу. Бойцы шли в размен, не боялись, забывали о защите, в общем все то, что так любят зрители. Сегодня, определился очередной претендент на пояс Хабиба, который еще нужно у него отобрать.

В главном бое вечера Дастин Порье сошелся в бою с опытным Эдди Альваресом. Первый победил, но поединок получился интересным. Напомним, первый бой прошел несколько месяцев назад, тогда не было победителя, так как Эдди использовал запрещенный удар. Это был удар коленом по голове. Тогда в поединке вел Порье, он «разбивал» своего оппонента, правда уступая в партере. Но удар коленом все испортил.

Результаты UFC on Fox 30, кто победил, основной кард


Дастин Порье: «Я лучший в мире и могу побить всех ребят в легком дивизионе»


Второй раунд получился не менее интересный. Легковесы показали отличный бой и победитель поединка стал главным претендентом на титульный бой с Нурмагомедовым, если тот конечно не выйдет против Коннора или Фергюссона. Первый раунд прошел в разведке, оба бойца пробивали руками и ногами. Об были одинаково активны. Сложно было понять, кто был лучше. Во втором раунде Альварес пошел вперед и начал переводить поединок в партер. Оказалось, что в борьбе он лучше, хотя и Дастин давал ему отпор. После того, как Эдди в партере схватился за сетку судья поднял бойцов и Порье обрушил град ударов на противника, пару раз того задел и стал добивать, судья не выдержал и окончил схватку. После поединка Порье ожидаемо бросил вызов россиянину.

Еще один интересный бой прошел перед главным поединком вечера. Алдо, в прошлом непобежденный боец до встречи с Макгрегором, вышел на бой против Стивенсона и победил в первом раунде. Бой получился интересным, так как было много разменов и атак. Был момент, когда Жозе пропустил и мог проиграть, но он выдержал и провел контратаку. Он отлично пробил в печень и Стивенс упал, а когда бразилец начал добивать соперника судья бой остановил. Алдо заявил, что будет идти к чемпионству, для него это первый финиш за последние несколько лет.

Кроме этого в основном карде стоит выделить такие бои, как победу Енджейчик, которая победила Торрес. Судья единогласно отдали ей победу, после того как она доминировала в октагоне. Это ее первая победа, после двух поражений американке, которая отобрала у нее пояс и защитила его, информирует сайт Therussiantimes.com. Также Энрандес решением судей победил неуступчивого Мерсье.






UFC on Fox 30, предварительный кард, результаты


Дастин Порье: «Я лучший в мире и могу побить всех ребят в легком дивизионе»

В еще одном интересном для россиян поединке в предварительном карде, дагестанец Ислам Махачев дрался против Каджана Джонсона. Бой получился скоротечным. Поединок состоялся в рамках легкого веса. Джонсон оказался бойцом, которого мало кто знает. Он был активен в начале раунда и старался пробивать по ногам россиянина, а тот ждал своего шанса. В итоге еще в первом раунде он перевел бой в партер и стал доминировать, а затем сделал рычаг локтя и победил сабмишином. Вполне ожидаемая победа, он бросил вызов Фергюссону и вспомнил о Кормье после боя, в его углу был Нурмагомедов.

Если говорить о предварительном карде, то тут стоит рассказать о проигрыше в первом раунде россиянина Антигулова румыну Куцелабе. Он не смог продолжать бой и не отвечал на удары, вмешался судья.э

Предварительный кард:

Джордан Мейн — Алекс Мороно — побежа Мейна еиногласным решением судей

Хаким Давуду — Остин Арнетт — победа Давуду единогласным решением судей

Ислам Махачев — Каян Джонсон — победа Махачева болевым приёмом в первом раунде

Ион Куцелаба — Гаджимурад Антигулов — победа Куцелабы техническим нокаутом в первом раунде

Джон Макдесси — Рон Пирсон — победа Макдесси единогласным решением судей.

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов прокомментировал победу Ислама Махачева над Каяном Джонсоном на турнире UFC on FOX 30, который состоялся минувшей ночью в Калгари.

«Я вам говорил, что Махачев очень сильный боец. К концу следующего года он будет первым претендентом на титул чемпиона в лёгком весе», — рассказал Нурмагомедов в ролике, размещённом на официальной странице организации.

Легковес UFC Дастин Порье сказал, что готов подождать боя за титул, если это не займет слишком много времени.



«Не хочу ждать год, но если есть смысл подождать четыре-шесть месяцев – может быть. Я дерусь давно, бой против Альвареса – 39-й. Я чувствую, что заслужил права драться за титул. Я лучший в мире и могу побить всех ребят в дивизионе.

Я не собираюсь терять форму или что-то в этом роде. Я вернусь в зал и кое над чем поработаю. У меня куча друзей, которые через несколько месяцев будут драться, и я хочу помочь им подготовиться. Но при идеальном раскладе я хотел бы провести полный тренировочный лагерь и получить бой за титул», – сказал Порье на странице UFC в «Твиттере».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: