6 женщин, которых в России ненавидели больше всего


6 женщин, которых в России ненавидели больше всего

Все великие женщины России, будь то княгиня Ольга или императрица Екатерина, имели свои слабые стороны. Кто-то был излишне жесток, обладал крутостью нрава, имел постыдные тайны, но народ всегда их любил и почитал. В этой статье мы поговорим о других — тех, кого ненавидели…

Раиса Горбачева

Многие советские женщины просто терпеть не могли первую леди СССР. Она раздражала «нездешним» лоском, бесчисленными нарядами и просто тем, что всегда была при муже и на виду. Про нее говорили: «наглая», «лезет, куда не положено», «рисуется». Изысканную Горбачеву ненавидели за то, что она не стоит в километровых очередях, и невольно задавались вопросом, не из государственной ли казны оплачиваются ее роскошные платья и драгоценности. Также рассказывали, будто она, не стесняясь, давала поручения секретарям мужа и даже некоторым руководителям страны.

Евгения Васильева

Главная фигурантка коррупционного скандала в Минобороны остается «самой ненавидимой женщиной» в современной России. Ей никогда не забудут, как за многомиллионные хищения и махинации в Минобороны она отделалась «элитным» домашним арестом в 4-комнатной квартире в центре Москвы, где пользовалась услугами уборщицы, кухарки, парикмахера, маникюрши и косметолога. Она имела право принимать гостей, включая Сердюкова, а также пользоваться интернетом. Лишь 34 дня Васильева провела в колонии. В отличие от тысяч «простых» заключенных, она быстро добилась условно-досрочного освобождения.

Все великие женщины России, будь то княгиня Ольга или императрица Екатерина, имели свои слабые стороны. Кто-то был излишне жесток, обладал крутостью нрава, имел постыдные тайны, но народ всегда их любил и почитал. В этой статье мы поговорим о других — тех, кого ненавидели…
Софья Палеолог






Вторую жену великого князя Московского Ивана III, бабушку Ивана Грозного народ считал интриганкой, которая влияет на мужа и вмешивается в государственные дела. Именно при ней князь отошел от традиции советоваться со старейшинами, предпочитая решать вопросы государственной важности «в спальне». Так на Руси зародилось самодержавие, которое привело к росту жестокости. В народе считали, что это тоже «дьявольское» воздействие «иноплеменницы» Софьи на «доброго» русского князя.

Елена Глинская

Вторая жена Василия III и мать Ивана Грозного также особой популярностью у народа не пользовалась. За московского царя, которому в тот момент было 47 лет, девушку выдали в 18-летнем возрасте. Через 6 лет она овдовела и заработала себе славу «отравительницы» мужа. Елену не любили, так как вела она себя не «по-московски». Она не желала меняться и подстраиваться под местные нравы и беспощадно расправлялась с недовольными, включая собственного дядю и двоих братьев мужа. Умерла в 30 лет от отравления ртутью.

Наталья Гончарова

Жена Пушкина считалась самой красивой девушкой того времени, но счастья Наталье это не прибавляло. В народе она слыла легкомысленной любительницей светских развлечений. Её подозревали в изменах А уж после гибели Пушкина на дуэли с Дантесом, который откровенно ее домогался, девушка получила такую порцию народной ненависти, что не пожелаешь даже врагу.

Александра Федоровна Романова

Дочь великого герцога Гессенского и Рейнского, а также супругу последнего русского императора Николая II изначально не возлюбила свекровь, отличавшаяся ненавистью ко всему немецкому. Это привело к тому, что при дворе к ней многие стали относиться предвзято, называя холодной и неприступной. На самом же деле, отчужденно Александра Федоровна вела себя из-за смущения в новом обществе, а также из-за невротических припадков, которые могли опозорить женщину в любой момент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: