В Японии сегодня из-за приближения тайфуна Джондари отменили более 300 авиарейсов


В Японии сегодня из-за приближения тайфуна Джондари отменили более 300 авиарейсов

Хонсю является наиболее крупным островом в японском архипелаге, где находятся города Осака, Токио, и остальные крупные мегаполисы. Сегодня ураган остается на востоке от архипелага Идзу, который находится в Тихом океане южнее Токио.

Прогнозируется, что тайфун дойдет до острова Хонсю ночью на воскресенье. Метеорологи сообщают об угрозах оползней и наводнений, в особенности на западе Японии, причиной которых стать "Джондари". Все это может быть причиной разрушения построек и деревьев. Руководство региона сообщает о готовности встретить стихию. В префектуре Сайтама рабочие монтируют насосы, которые смогут проводить откачку воды при затоплениях. В некоторых районах в префектуре Тиба власти готовят эвакуацию центров. Ряд японских муниципалитетов призывают людей готовиться к переезду в безопасные места.






По причине приближения тайфуна, в аэропортах отменили более трехсот внутренних рейсов, включая перекрытие некоторых дорог. Капитаны кораблей, которые находятся в море, предупреждены также об опасности. Тайфун продвигается на северо-запад со скоростью 45 км/ч, а сила ветра доходит до 126 км/ч.

В начале этого месяца на центр и юго-запад Японии обрушились сильны ливни, которые стали причиной наводнений, выходу из берегов рек и сходу селей. От стихии пострадали не менее двух сотен людей. Сегодня жители Хонсю продолжают страдать от сильной жары, но после прихода урагана погода поменяется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: