Криптовалютная конференция негативно повлияла на цену биткоин


Криптовалютная конференция негативно повлияла на цену биткоин

Fundstrat Global Advisers знаменита тем, что делает оптимистические прогнозы по криптовалютному рынку. Соучредитель Томас Ли опубликовал прогнозы о том, что к концу 2019 года курс биткоин достигнет 64 000 долларов США, сославшись на будущую траекторию роста майнинга самой популярной криптовалюты.



Ли выразил свое мнение, что биткоин обойдет золото в качестве держателя стоимости для новых поколений и сделал еще одно предсказание до четвертой ежегодной криптовалютной конференции в Нью-Йорке. Следует заметить, что с каждым годом количество посетителей данного мероприятия растет, позапрошлую конференцию посетили 2 750 человек, прошлую – 7 000, а нынешнюю – 9 000 лиц.






Ли также сообщил, что во время конференции должно состояться ралли на криптовалютном рынке.

К сожалению, этого не произошло. Мало того, что не было никакого ралли, так рынок потерял 40 миллиардов долларов общей капитализации во время конференции, при этом, по всем направлением теряют стоимость криптовалюты высшего эшелона.



Парадокс с билетами


Инвесторы связывают падение цен с тем, что конференция не направлена на сторонников отрасли. Цены на билеты были заоблачными – 2 000 долларов США. Также отмечается, что оплата в криптовалюте не принималась, из-за чего организаторы сразу же подверглись критике, так как демонстрируют неуверенность по поводу новых технологий, ради которых и проводилась сама конференция.

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: