Сюжет сериала “Лесник. Своя земля” очень интересует телезрителей канала НТВ

Сюжет сериала “Лесник. Своя земля” очень интересует телезрителей канала НТВ

С 16 июля на телеканале НТВ состоится премьерный показ продолжения сериала “Лесник. Своя Земля” – новые серии.

Авторы сценария: Яна Симон, Светлана Полякова, Дмитрий Курилов, Анатолий Головков, Камиль Закиров, Ирина Яблокова, Дарья Булатникова, Руслан Нигматуллин. Режиссеры-постановщики:Виктор Конисевич, Иван Щёголев. Продюсеры: Андрей Тартаков, Юрий Осипов, Влад Ряшин. Производство: Россия, 2017 год. В ролях: Олег Штефанко, Анна Большова, Алексей Булдаков, Нина Гогаева, Александр Тютин, Михаил Васьков, Владимир Тимофеев, Михаил Солодко, Николай Сморчков, Вадим Александров, Наталия Санько и другие.

Сюжет сериала “Лесник. Своя земля”


Главный герой сериала — бывший спецназовец Леонид Зубов — волею судеб оказался в затерянной в глухом лесу деревушке. Здесь он, казалось бы, должен найти и спокойную жизнь, и работу лесника, которая ему явно по душе. Но даже в этом краю бывает очень опасно!

Зубову и его единомышленникам предстоит бороться с браконьерством, незаконным предпринимательством, криминалом, а также оказывать разнообразную помощь жителям местной деревеньки Ольховки. Лесник со своим верным псом Рыжим станет грозой преступников и всех, кто пытается использовать лес и его богатства в своих корыстных целях. Бывший спецназовец Зубов покажет, кто же в лесу настоящий хозяин!

У Леонида Зубова появляется новый враг — смотрящий по Навлинскому району, авторитет Саша Рафинад. Зубов хорошо знаком с ним — они отбывали срок в одной зоне, где Рафинад числился авторитетом. А так как основной доходный бизнес района — лес, то конфликт между лесником и смотрящим стремительно переходит в войну.

Содержание серий сериала “Лесник. Своя земля”


Сюжет сериала “Лесник. Своя земля” очень интересует телезрителей канала НТВ

“Старое ружье” 1-я и 2-я серии Из тюрьмы выходит криминальный авторитет по кличке Рафинад — коренной житель родных для лесника Зубова мест и давний его враг. По решению сходки воров, Рафинад поставлен смотрящим над районом…

Местный житель Сергей Антонов и глава администрации Ирина Семёнова празднуют бракосочетание — свадьба проходит с размахом. Утром Антонов отправляется в лес на обход, где его несколько часов спустя находит Зубов и отвозит в райцентр. Из-за травмы позвоночника молодой мужчина теперь навсегда останется инвалидом. Зубов вместе с Дежнёвой и Сивым начинают поиски злоумышленника…

“Мордобой” 3-я и 4-я серии В деревенском клубе на дискотеке вспыхивает драка: пьяная орда жестоко избивает Ивана — брата Галины, к которой приставали парни. Вскоре Иван умирает, его убийца скрывается в лесу, а Зубов бросается на его поиски…

Галина, узнав о своей беременности, решила поделиться радостью с отцом будущего ребенка Михаилом, но тот неожиданно признался ей, что это он убил Ивана. В состоянии сильного опьянения он набросился на женщину и убил ее…

“Стокгольмский синдром” 5-я и 6-я серии Программиста Кирилла Сурина выгоняет с работы его начальник Трунов, к которому с жалобой на Сурина обратился один из клиентов. Трунов в угоду заказчику не слушает объяснений рядового программиста, который после унизительного увольнения планирует отомстить уже бывшему начальнику. Вместе с младшим братом Митей он похищает дочь Трунова Катю.

Девушку прячут в Ольховке, а ее отцу отправляют видео с требованием выкупа. Неожиданно пленнице становится плохо, и похитители, испугавшись за ее состояние, решаются позвать медика. Митя, встретив в деревне Зубова, представляется дачником и просит помочь найти врача для своей подруги. Кирилл отправляется за выкупом и ловко обходит ловушку полицейских.

Когда он обнаруживает в сумке вместо денег «куклу», то срывает злость на Кате – набрасывается на нее и начинает душить. За девушку заступается Митя и нечаянно убивает брата. Катя уговаривает его уйти из дома, не трогая тело. Но покинуть Ольховку незамеченными молодым людям не удается: по дороге они встречают местного жителя Василия, которого несколькими днями ранее допрашивали следователи по подозрению в похищении Екатерины Труновой…

“Свидетель обвинения” 7-я и 8-я серии Лариса, супруга авторитета Авдея, должна дать показания против мужа, ожидающего начала суда в камере СИЗО. По дороге к следователю ее едва не сбивает машина, и только быстрая реакция капитана Коротаева, приставленного сопровождать женщину, фактически спасает ей жизнь.

Ларису увозят в Ольховку, где капитан прячет свидетельницу в доме местного жителя Фёдора Егорыча. Чтобы не вызывать подозрений у хозяина дома, Коротаев представляет Ларису как свою сестру, а коллегу Марину называет женой, сообщает Therussiantimes. Жену Авдея тем временем уже активно ищет Рафинад, ведь только Лариса сможет ему сказать, куда был спрятан общак братвы…

Постояльцы Егорыча привлекают внимание всех жителей деревни: одни помогают «дачникам» из большого города обжиться в условиях деревни, другие вовсю судачат о гостях, которые не производят впечатление обычных отдыхающих. Один из таких разговоров слышит продажный полицейский Михаил Кочетков, встретивший в городском кафе участкового из Ольховки Бориса с супругой. Во время застолья жена Бориса рассказывает о странных дачниках, и уже через несколько минут Кочетков звонит с докладом людям Рафинада.



“Месть” 9-я и 10-я серии К Рафинаду в деревню приезжает его приятель Верста с сыном Лёшей. Сан Саныч ведет их на охоту, а заодно узнает, с чем пожаловал важный гость. Верста просит друга об услуге – найти людей, который помогли бы устранить конкурента Емелю, и обещает за помощь щедро заплатить. Заручившись поддержкой, Верста уезжает. Его сын, познакомившись на сельской дискотеке с девушкой из Ольховки, планирует задержаться…

Тем временем Рафинад через Барабаша находит исполнителей, но они срывают заказ, а один из киллеров и вовсе попадает в руки подручных Емели. Чтобы узнать имена заказчиков, бандиты начинают пытать пленного… Емеля, узнав об убийстве Лёши Селиверстова, отправляет на место своих бойцов. Бандит уверен, что Верста приедет за телом сына и заглянет к Рафинаду, а значит, его люди смогут сразу убрать их обоих.

Ольховский участковый тем временем ищет Толика Игнатова, пырнувшего Лёшу ножом. Проследив за его домом, он вычисляет, что мать убийцы прячет сына в сарае, и без труда задерживает парня. О поимке Игнатова тут же узнает Рафинад, пообещавший Версте отомстить за Лёшу. Участковый просит Зубова подбросить его вместе с задержанным в местный СК. По дороге машину Лесника и его пассажиров замечает Рафинад, которым вместе с Верстой отправился в деревню, чтобы самостоятельно расправиться с Игнатовым…

“Кошмар на улице Цветочная”, 11-я и 12-я серии (16.07.2018. Пн) Зубов и Сивый знакомят Сергея Антонова с местным инвалидом-колясочником Игорем Андреевым. В отличие от Антонова, Игорь живёт полноценной жизнью, учится в институте, встречается с девушкой. Следователю Кочеткову поручают расследование убийства жителя Навли Сергея Михайлова, того самого водителя, который когда-то сбил Игоря и его младшую сестру Лизу и незадолго до гибели освободился из мест заключения…

Бесследно исчезает подруга Игоря Маша. Поиски девушки оказываются безрезультатными. Сначала подозрение падает на цыганский табор, поселившийся в соседней деревне, но у цыган есть алиби на момент совершения преступления. Вечером Зубов, проезжая мимо дома Игоря, видит, что на втором этаже кто-то включил свет. Зубову это кажется странным, ведь Игорь не может самостоятельно подняться на второй этаж.

“Мытари”, 13-я и 14-я серии (17.07.2018. Вт) Новая продавщица деревенского магазина в Ольховке Зина Макарова знакомится в Навле с красавцем-мужчиной Сергеем Соколовым и влюбляется в него. Тот обещает жениться, но вот незадача – денег на свадьбу нет…

Вера и Зубов успевают спасти Макарову. Им удается разговорить рыдающую Зину, она рассказывает про Соколова и коллекторов. Зубов врывается в агентство и проводит допрос с пристрастием. Он узнает, кто поджег дом и при каких обстоятельствах долговые документы Макаровой попали к коллекторам.

“Лекарь”, 15-я и 16-я серии (18.07.2018. Ср) Горе-рыбак Васька случайно падает с обрыва, повредив спину. Он приходит в себя в каком-то доме в лесу на отшибе Сосновки. Над ним хлопочет городская приезжая Леся и Вадим Романов, который представляется ее мужем. Выясняется, что Вадим – врач-вертебролог, у которого лечатся люди из окрестных деревень… Зубов приезжает к врачу, чтобы отвезти его к Антонову, и обнаруживает в доме убитого Вадима.

Леся пропала. Полицейские находят в доме паспорт Романова с московской пропиской. Но в графе “семейное положение” штампа нет – убитый был холост. Дежнева подозревает Лесю в убийстве Романова и хочет подключить к розыску убийцы и поиску его мнимой жены московских коллег. Но Зубов не верит в виновность Леси.

“Жизнь за короля”, 17-я и 18-я серии (19.07.2018. Чт) Король Матобо, Замба Бапото приезжает в Брянск с делегацией сопровождающих лиц для подписания контракта. Замба хочет вложиться в строительство деревообрабатывающего комбината. Он решает лично осмотреть место строительства и отправляется в Навлинский район в сопровождении личной охраны, которой руководит его младший брат Кристиан.

Жители деревни, Васька и Чиркаш рады встрече со старым другом. Зубов категорически против стройки в заповедной зоне… После того, как Замба с охраной уезжает, Рафинад забивает Соловья насмерть, подставив Кристиана. Брата короля задерживают. Рафинад ставит Замбе новое условие: Кристиана отпустят в том случае, если он согласится на матч-реванш с бойцом Рафинада.

Замба обращается за помощью к Зубову: Кристиана избивают деревенские парни сразу после освобождения из СИЗО по протекции Рафинада. Зубов соглашается помочь королю Матобо, но Замба должен отказаться от строительства комбината в заповедных лесах Ольховки.

“Янтарная лихорадка”, 19-я и 20-я серии (20.07.2018. Пт) Два бурильщика-геодезиста Захар Бочков и Николай Клыков находят на берегу реки янтарную жилу. Между ними происходит спор: Бочков хочет рассказать о находке начальству, но Клыкова одолевает жадность – тут озолотиться можно! Дело доходит до драки, Клыков убивает Бочкова самодельный ножом, а нож подбрасывает во двор Чиркашу… Клыков приезжает к своему двоюродному брату Ивану Савченко и рассказывает о янтарной жиле.

Савченко горячо поддерживает идею обогащения. Клыков и Савченко, поставив на берегу вагончик-времянку, при помощи помпы и лопат добывают янтарь. За этим занятием их застает случайный прохожий. И вскоре слух о дармовом янтаре разносится по округе. Люди из Ольховки, Иванисовки и других деревень бросаются на его добычу, не щадя заповедной зоны леса. Зубов пытается образумить селян, но его никто не слушает.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0