Иосиф Кобзон рассказал, где будет похоронен после смерти


Иосиф Кобзон рассказал, где будет похоронен после смерти

В середине июля Иосиф Кобзон был отправлен в одну из московских больниц. Предварительно сообщается, что причиной госпитализации послужило нарушение сердечного ритма. Больше новостей о его самочувствие в последнее время не поступало в прессу. Зато ведется активное обсуждение места ,на котором он будет похоронен в случае смерти.

Место на кладбище для Иосифа Кобзона


После возникновения слухов о госпитализации, в прессе возникло обсуждения его похорон. Ранее в СМИ обсуждали вопрос того, что Иосиф Кобзон изъявил желание быть похороненным в Израиле. Для этих целей он даже купил место на святой Масличной (или Елеонской) горе в Иерусалиме. Это очень древнее иерусалимское кладбище, и вокруг него ходят легенды, что с приходом мессии именно здесь начнется первое воскресение мертвых. Поэтому это место можно назвать самым близким к богу.

Эти слухи народный артист опроверг. Места, где он родился, Кобзон не собирается покидать даже после смерти. При этом он подтвердил, что у него уже имеется для этих целей купленный участок.

Иосиф Кобзон рассказал тогда, что когда умер выдающийся конферансье, художественный руководитель Московского театра эстрады, профессор ГИТИС Борис Брунов, он пытался выбить у правительства для него место на Новодевичьем кладбище. Как оказалось там и место было подходящее. Кобзон получил отказ, по той причине, что как выяснилось его приготовили для него. Это очень возмутило артиста. Он немедленно отказался от приготовленного для него чиновниками места.






Его истинное желание быть похороненным рядом с матерью. Поэтому он составил завещание, в котором и изъявил свое желание, быть похороненным на Востряковском кладбище. Это родовое место и он часто, вместе с детьми и внуками, посещает его.

Востряковское кладбище является самым известным еврейским погостом в России. Последнее пристанище здесь нашли много известных и популярных в России артистов, деятелей искусства и науки. Среди них физик Андрей Сахаров, лингвист Дитмар Розенталь, маг Юрий Лонго, предсказатель Вольф Мессинг, юморист Ян Арлазоров.

Длительная борьба с тяжелым недугом Иосифа Кобзона


Как выяснилось позднее, госпитализация Иосифа Кобзона была всего лишь по причине планового обследования. Певец давно и серьезно болен. Он регулярно ложится в больницу, для контроля за своим состоянием. Его пресс-секретарь подтвердила, что здоровье Иосифа Кобзона в настоящее время находится в удовлетворительном состоянии.

Иосиф Кобзон выдающийся народный артист и политический деятель. Еще в начале 2000 годов народному артисту России поставили страшный диагноз — рак. Долгие годы он боротся с недугом. На счету несколько серьезных операций в России и в Европе, изнурительные курсы химиотерапии и восстановление после болезни. Побороть рак удалось, но он постоянно начеку и проходит регулярные медицинские обследования.

В настоящее время артист не сдается перед болезнями и продолжает радовать зрителей своим творчеством. Но уже говорят, что он назначил Филиппа Киркорова себе в преемники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: