Пенсионерам разъяснили прибавку к пенсии за стаж


Пенсионеры живо интересуются информацией о том, какую прибавку к своей пенсии они могут получить за 30-летний стаж. Ранее стало известно, что власти прорабатывают возможность поощрения таких пенсионеров.

Пенсионерам разъяснили прибавку к пенсии за стаж

Доходило даже до озвучивания конкретных цифр. В частности, пенсионерам, у которых за плечами имеется 30 лет трудового стажа и более, обещали к пенсии 3000 рублей. Конечно же, россияне хотели узнать подробности, что называется, из первых уст. Однако власти упорно молчали до определенного времени, что приводило к нагнетанию ситуации.






На текущий момент, как бы это прискорбно не звучало, но никакой доплаты пенсионерам за продолжительный трудовой стаж в законодательстве не предусмотрено. Получается, что все сведения на этот счет имеют заведомо ложный характер.

Выходит, что пенсионерам нужно рассчитывать только на регулярные надбавки к пенсии, которые происходят в рамках индексации. Правда, в последнее время пенсии растут очень скромными темпами. Вместе с этим в правительстве на регулярной основе принимают очень непопулярные среди граждан решения, направленные на экономию бюджетных ресурсов по части их использования в социальных целях.

Ставьте палец вверх, если вы считаете свою пенсию скромной и нуждающейся в повышении.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: