Все 34 католических епископа в Чили внезапно уходят в отставку. 21+


Все 34 католических епископа в Чили внезапно уходят в отставку. 21+


Все 34 католических епископа в Чили подали в отставку после очередного скандала с педофилами священниками, в ходе которого выяснилось, что высокопоставленные чиновники прикрывали сексуальные надругательства над несовершеннолетними, угрожая должностным лицам, занимающимся расследованием сексуальных преступлений и уничтожением доказательств. Епископы подписали документ с предложением уйти в отставку после экстренной встречи, прошедшей на этой неделе с папой Франциском.  Об этом пишет The Daily Mail.

Франциск обвинил епископов в уничтожении доказательств сексуальных преступлений, оказании давления на следователей, чтобы свести к минимуму обвинения в злоупотреблениях и в проявлении серьезной халатности в защите детей от священников-педофилов. В одном из документов Ватикана по этому вопросу Франциск написал, что вся чилийская церковная иерархия несет коллективную ответственность за серьезные дефекты в рассмотрении дел и вызванную этим потерю доверия к Католической Церкви. 

"Никто не может освободить себя и поставить проблему на плечи других", - написал Франциск в документе, опубликованном в пятницу Чилийским T13 и подтвержденном Ватиканом как "точный".

Отвечая на обвинения, содержащиеся в 2300-страничном докладе, чилийские епископы назвали содержание документа "абсолютно прискорбным" и признали "недопустимое злоупотребление властью и совестью" наряду с сексуальным насилием, при этом попросив прощения у жертв, у Папы Римского и у всех католиков по всему миру.

Изначально Папа Франциск созывал конференцию епископов в Риме из-за того, что, как он сам сказал, "он сделал серьезные ошибки в решении" по делу чилийского священника Хуана Барроса, который обвинялся в покрывании педофила "преподобного" Фернандо Карадима и в том, что он был свидетелем и игнорировал сексуальное насилие. Но после того, как Франциск получил 2300-старничный отчет, написанный двумя экспертами Ватикана по сексуальным преступлениям, отправленный в Чили для выяснения маштабоф педофилии, скандал вышел за рамки дела Барроса 

Доклад не был обнародован, однако Франциск процитировал свои основные выводы в заявлении.






"В то время как некоторые из священников-педофилов и братьев были изгнаны из своих конгрегаций после обнаружения "аморального поведения", многие из них "минимизировали абсолютную тяжесть своих преступных деяний, приписывая их простой слабости или моральным упущениям", - писал Франциск,-"Те же самые преступники были тогда приняты в другие епархии, очевидно, неосмотрительным образом, и делали дикоэсанскую или приходскую работу, которая давала им ежедневный контакт с несовершеннолетними".

Жесткая оценка качества семинарий позволяет предположить, что следующим возможным шагом может стать полномасштабное расследование Ватиканом чилийских школ подготовки священников.

"Проблемы внутри церковной общины не могут быть решены только путем рассмотрения отдельных случаев и сокращения удаленем людей, хотя это-и я говорю это ясно-должно быть сделано", - писал Франциск, "Но этого недостаточно, мы должны выйти за рамки этого. Было бы безответственно с нашей стороны не заглядывать глубоко в корни и структуры, которые позволили этим конкретным событиям произойти и увековечить их."

Все 34 католических епископа в Чили внезапно уходят в отставку. 21+

Здесь нужно отметить, что папа Франциск, вопреки своему пятничному заявлению, где он согласился с обвинениями в адрес епископа Барроса, после которого начали всплывать истинные масштабы педофилии среди католических священников в Чили, ранее он резко упрекал своего главного советника по злоупотреблениям, когда во время январской поездки в Чили он сказал, что обвинения против Барроса были "клеветой" и , что он "уверен", что он невиновен и все это, несмотря на письмо, полученное в 2015 году от одного из самых ярых обвинителей  Хуана Карлоса Круса, в котором подробно описывались поступки Барроса. Тогда папа Франциск, несмотря на очевидность педофильский действий Барросы, назначил Барроса Осноро епископом в  Чили... 

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: