Нетаньяху давит на следствие по коррупции. Израиль отказывается сотрудничать с ООН


Нетаньяху давит на следствие по коррупции. Израиль отказывается сотрудничать с ООН


Израильские официальные лица объявили в пятницу, что они полностью откажутся от сотрудничества с новым расследованием ООН, призванным пролить свет на убийства 61 палестинского протестующего на границе с Газой. Резолюция Совета Безопасности ООН не смогла согласовать расследование, оно было, предсказуемо, ветировано США. Однако, Совет ООН по правам человека, где нет права вето, провел специальную сессию, согласившись направить международных следователей для проведения расследования.

Израильские официальные лица утверждают, что число погибших само по себе не имеет никакого значения, приравнивая его к убийству нацистов, а также выражают возмущение по поводу расследования, заявляя, что оно лишь доказывает “антиизраильскую предвзятость” в Совете ООН по правам человека, приравняв сам Совет к органу, поддерживающему терроризм. Американские чиновники также осудили это решение. 

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман, ранее заявлявший о возможности мирного урегулирования только после прихода Мошиаха, теперь требует, чтобы США немедленно вышли из состава Совета ООН по правам человека, чтобы наказать членов Совета за поддержку расследования убийств, творимых ВСИ*. Посол США Никки Хейли пока не отреагировала на призыв Либермнаа, а лишь отметила, что ООН должна расследовать Иран и/или Венесуэлу вместо Израиля.

Здесь также нужно отметить, что на фоне препятсвия международнуму расследованию убийств протестующих палестинцев, всыплывает очередной скандал такого же плана, но уже с изр. премьером Нетаньяху. 






Как выясняется, Нетаньяху нанял частных следователей, чтобы попытаться шантажировать полицейских расследующих его дело по коррупци. Также высокопоставленные должностные лица полиции обвинили главу Иерусалимской полиции Йорама Халеви в проведении тайных переговоров с Нетаньяху в попытке повлиять на исход продолжающегося расследования коррупции в отношении премьер-министра, в обмен на пост главного полицейского страны, который Нетаньяху посулил Халеви за содействие в прекращении дела. Об этом в четверг сообщил израильский  Channel2.

Нетаньяху давит на следствие по коррупции. Израиль отказывается сотрудничать с ООН

Офис премьер-министра отклонил отчет как "полную и тенденциозную ложь", в то время как другие старшие сотрудники полиции обвинили главного полицейского Израиля Альшайха, который уходит в отставку в декабре, в попытке помешать Халеви получить работу.

"[Альшайх] пытается свергнуть потенциального преемника через ложь... он пытается подготовиться к четвертому году пребывания в должности", - цитирует канал заявления заступников Нетаньяху.

Напомним, в феврале полиция обвинила Нетаньяху во взяточничестве, мошенничестве и нарушении доверия. Сам Би-би тогда заявил, что на сотрудников правоохранительных органов оказывается давление с целью проведения против него уголовных расследований и что они ведут против него “охоту на ведьм”.

ВСИ*-вооруженные силы Израиля

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: