Стало известно, кому точно повысят пенсии 1 августа


Подробной информации о том, кто сможет рассчитывать на повышение пенсий 1 августа 2018 года, длительное время не было во всеобщем доступе. Среди пенсионеров возникло вполне логичное непонимание. Люди требовали объяснений.

Стало известно, кому точно повысят пенсии 1 августа

И вот, спустя некоторое время вскрылись подробности, с помощью которых можно точно ответить на вопрос, кому повысят пенсии в первый день последнего летнего месяца.






Как следует из свежего заявления представителей Пенсионного фонда, с 1 августа текущего года будут пересчитаны пенсии для работающих пенсионеров. Речь в данном случае идет не о традиционной индексации пенсий, а перерасчете, который для трудящихся пенсионеров осуществляется один раз в год.

На прибавку к своей пенсии могут рассчитывать те пенсионеры, за которых работодатели уплачивали страховые взносы в 2017 году. Точная сумма прибавки будет рассчитана автоматически и в индивидуальном порядке. По этой причине можно констатировать, что единой надбавки не будет.

Вместе с этим следует заострить внимание пенсионеров на том, что максимальная сумма, на которую пенсии могут вырасти у работающих пенсионеров, составляет 236 рублей. Эта сумма равна трем пенсионным баллам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: