Современные подростки все чаще совершают самоубийства


Современные подростки все чаще совершают самоубийства

Современные достижения науки и техники предоставляют людям больше возможностей для самореализации, осуществления досуга и расширения кругозора. Но при этом минимизируют объем реального общения. Рост показателей дистанционной коммуникации, чему способствует популярность соцсетей и мессенджеров, пагубным образом влияет на уменьшения времени на реальные контакты с родственниками и друзьями. Психологи и родители бьют тревогу – дети все чаще чувствуют себя одинокими и ненужными. При этом на их персональных страницах в социальных сетях зарегистрированы в качестве друзей очень много людей, чаще всего абсолютно незнакомых. Наиболее болезненно все жизненные перипетии и неудачи воспринимаются в подростковом возрасте, когда практически отсутствуют «оттенки средних тонов». Юношеский максимализм приемлет только ярко выраженные показатели. Либо всепоглощающее счастье, либо вселенская трагедия. И третьего не дано. У подростков чувства несправедливости и обиды слишком ярко выражены, а слабо контролируемая импульсивность порой заставляет делать глупые поступки. В последние годы наметилась опасная тенденция, когда подростки доводят мысли о самоубийстве до реализации.

Смартфон не может полноценно заменить человеческое общение


Современные подростки все чаще совершают самоубийства

Современных детей все чаще стали посещать суицидальные мысли. К таким шокирующим выводам привело новое исследование сотрудников клинической педиатрии университета Вандербильта. Данные исследования показали, что количество школьников имеющих суицидальные мысли и которые доводят их до попытки самоубийства сильно возросло. Выборка статистических данных производилась за временной период с 2008 по 2015 год. За эти годы количество детей-суицидников возросло в 2 раза.






Анализ полученных данных позволил выявить и сезонные тенденции, а также сделать разбивку по половому признаку. Для анализа были запрошены данные из медицинских учреждений, куда поступают люди сделавшие попытку свести счеты с жизнью. Для данного научного исследования фокусная группа была ограничена возрастом от 5 до 17 лет. Данные поступившие с отделений скорой помощи за 7 летний период показали, что количество детей, осуществивших попытку суицида, составило 115 856 человек. 65 процентов из них были – девочки. Рост числа детей, которые пытались лишить себя жизни, наблюдался во всех возрастных группах. Но именно девочки-подростки оказались самой уязвимой группой. Наибольшее количество детей, которые предприняли попытку самоубийства, оказались в возрасте 15-17 лет. Второй по степени опасности период оказался в 12-14 лет.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: