Прояснилось мрачное будущее работающих пенсионеров


В России насчитывается несколько миллионов трудящихся пенсионеров, которые не могут оставить работу из-за скромного размера пенсии. Государство же всеми силами вынуждает таких граждан прекратить трудовую деятельность.

Прояснилось мрачное будущее работающих пенсионеров

Актуальные новости на этот счет свидетельствуют о том, что в ближайшем будущем на индексацию работающие пенсионеры могут не рассчитывать. Власти уверяют, что в государственной казне попросту нет на эти цели лишних целей. Соответственно, в обозримой перспективе работающим пенсионерам рассчитывать на помощь со стороны государства попросту не приходится.






Более того, эксперты проанализировали текущее положение дел и пришли к выводу, что реальный размер пенсии у трудящихся пенсионеров в ближайшие годы будет снижаться. Это связано не только с отменой индексации, но еще и с введением в будущем дополнительных мер экономии на таких пенсионерах. Мрачное будущее, иначе и не скажешь.

Власти отмечают, что у работающих пенсионеров есть такой весомый источник дохода, как заработная плата. Однако они забывают, что зачастую ее размер не позволяет нормально жить.

Ставьте палец вверх, если полагаете, что работающим пенсионерам следует вернуть индексацию пенсий в полном объеме.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: