С крымскими паспортами можно провести свой отпуск в целом ряде колоритных стран


С крымскими паспортами можно провести свой отпуск в целом ряде колоритных стран

Крымчане, как и большинство туристов – за туризм познавательного характера и сегодня, когда двери Запада для турпотока из Крыма закрыты, они выбрали другое направление, хотя оно пока и не очень привычно.

О том, куда сегодня направляются крымчане, чтобы отдохнуть, в какую сумму это у них обходится и какие встречаются трудности, представителям СМИ рассказали в турагентствах и сами отпускники.

С крымскими паспортами можно отдохнуть в бюджетной и комфортной Турции и в ближнем зарубежье


Россияне могут отдыхать в более чем 60 странах, не оформляя визу или имея только её электронный вариант, оформленный по Сети Интернет. Что необходимо иметь, так это загранпаспорт и деньги в пределах 30-35 тыс. рублей.

Отдых в Турции окажется самым бюджетным и комфортным. Возможен вариант раннего бронирования номеров, в таком случае отдых обойдётся в пределах 30 тыс. рублей за двоих (в стоимость входит перелёт, проживание и питание).

Без визы россияне могут отдохнуть также в Израиле и в Арабских Эмиратах. Условную (электронную) визу потребуют в Индии и на Кипре, а в Евросоюз, Соединённые Штаты и Канаду с получением виз существуют значительные сложности.

Популярен среди россиян сегодня отдых и в ближнем зарубежье – сюда даже и загранпаспорт можно не оформлять. Имеется в виду отдых в Армении, Абхазии и в Беларуси.

С крымскими паспортами можно провести свой отпуск в целом ряде колоритных стран

Экскурсионный отдых в таких колоритных странах, как Армения и Грузия, окажется очень познавательным, но для поездки в Грузию придётся оформить загранпаспорт. Если билеты забронировать заранее, перелёт окажется недорогим, а впечатления у российских туристов от такого отдыха – только хорошие: гостеприимные люди, яркая страна, вкусная кухня, отсутствует языковый барьер.

С крымскими паспортами в Европе и в Египте пока отдыхать достаточно проблематично


Пока Крым не воссоединился с Россией, автобусные туры по Европе среди крымчан были очень популярными. Отдых получался бюджетным, удобным и с интересной программой. Можно было неделю путешествовать и потратить всего 100 американских долларов. Сначала поездом на Львов, а потом комфортабельным автобусом вперёд, за массой самых невероятных впечатлений.






Ехать отдыхать в Египет наши туроператоры пока тоже не рекомендуют. Поездки возобновлены пока что только в Каир, но это совершенно неудобно для человека, который собрался отдохнуть в курортной зоне Египта, то есть в Хургаде или в Шарм-эль Шейхе.

С крымскими паспортами можно провести свой отпуск в целом ряде колоритных стран

Из Каира добраться до места отдыха – это отдельное путешествие и за отдельную стоимость, потому что добираться придётся то ли с помощью внутренних авиалиний, то ли часов семь трястись по жаре в автобусе, наблюдая в окно однообразный пейзаж пустыни.

Другое дело, когда откроются прямые авиарейсы из России в курортную зону Египта – тогда и недорогие пакетные туры появятся.

С крымскими паспортами можно посетить самую бюджетную экзотику – Таиланд или выбрать автостоп


Всё о бюджетном отдыхе в Таиланде удалось узнать представителям СМИ у одного из заядлых путешественников из Крыма. Семён Соломин посоветовал начинать недорогой и насыщенный отдых с таиландского острова Пхукет. В этом направлении можно добраться прямым рейсом из Краснодара и из Москвы.

Мужчина рекомендует отказаться от пакетного тура и выбрать самостоятельное путешествие. С жильём существуют разные варианты: можно обойтись пятью долларами в день за проживание в небольшом домике или комнате, а можно и в 5-звёздочный отель отправиться.

Отдых на юго-востоке Азии получится более бюджетным, чем отдых в Крыму, так что для крымчан он очень подходит. Интересно, что на таиландских улицах много витрин с русскими надписями, и хотя русским языком местное население не владеет, зато свободно может общаться на английском и на языке жестов.

С крымскими паспортами можно провести свой отпуск в целом ряде колоритных стран

Другой крымчанин, Станислав Минин, посетил уже 56 столиц, побывал в 66 странах, 62 раза совершал авиаперелёты, побывал в четырёх частях света и почти в 350 больших городах

Месяц отдыха в самой экзотической стране Станиславу обходится в сумму примерно 30 тыс. рублей – и всё это благодаря его методу путешествия автостопом и ночлегу в палатке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: