В Великобритании случилась перегрузка сети из-за электромобилей

В Великобритании случилась перегрузка сети из-за электромобилей

Владельцы электромашин в Британии, которые проводят зарядку своих транспортных средств в час пик по загрузке электросети, будут больше за этот платить. Таким образом, им советуют проводить подключение к зарядкам ночью время, чтобы не происходило перегрузки трансформаторов и станций.

На британских автодорогах на текущий момент существует 160 тыс. электромобилей. Сам стремительный рост показывает, что их влияние на энергетическую систему нужно более скурпулезно контролировать. Сегодня подобная проблема дошла до критического показателя, так как в государстве власть стимулирует приобретение машин на электрике. Британским гражданам не советуют проводить зарядку электрокаров с 16:00 до 18:00, когда все едут с работы и подключают аппаратуру в розетки.



При этом водителям рекомендуют использовать "умные розетки", которые могли бы подсоединяться ночью, не создавая перегрузок в электрической сети. Это по причине того, что подобная тенденция может стать причиной перебоев с электричеством. Это может затронуть уже всех жителей Британии. При этом, если пройдет модернизация электростанций, то затраты лягут также на плечи всех британцев. По этой причине, в текущий момент пока в этом направлении ничего не сделано, но скорее всего пересмотрят тарифы для каждого, кто проводит зарядку машины авто в пиковые часы.

Среди еще одного предложения есть, проводить выделение субсидий для владельцев, кто будет проводить зарядку электромобилей после полуночи. Но подобные законы могут вызвать возмущение у тех, кто не купил еще подобных авто.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0