В Екатеринбурге 28 июля люди вышли на акцию протеста против повышения пенсионного возраста

В Екатеринбурге 28 июля люди вышли на акцию протеста против повышения пенсионного возраста

Недовольство повышением пенсионного возраста пронеслось по всей России акциями протеста. 28 июля люди вышли на митинги почти по всей стране, не остался в стороне и Екатеринбург. Причем возрастная категория варьировалась от 20 до 65 лет. В Екатеринбурге начали собирать подписи на проведение референдума по вопросу о пенсионной реформе.

28 июля митинг Екатеринбург: митинги в Екатеринбурге


В Екатеринбурге 28 июля люди вышли на акцию протеста против повышения пенсионного возраста

Пенсионная реформа затронула практический каждую семью в России. И в Екатеринбурге прошло два митинга. Первый состоялся вечером 27 июля при содействии Координационного совета союза трудящихся области. Но как оказалось, мероприятие было не согласовано с администрацией города. Пришло около 100 человек, в основном пенсионеры. По словам организаторов, они не ожидали большого количества людей. Продолжительность этой акции около 2 часов. Второй митинг  совпал со всероссийским и проходил в центре города, где расположен мемориал «Черный тюльпан». Собравшихся было около 2 тыс. человек.

Высокая температура воздуха не отпугнула митингующих, и многие остались на месте, даже после объявления окончания мероприятия. За этот период одному человеку стало плохо, но реанимация, которая присутствовала на площади , смогла вовремя оказать ему помощь. Митинг прошел без столкновения с полицией и задержания. Люди требовали отмену пенсионной реформы и отставку правительства РФ.



28 июля митинг Екатеринбург: организация митинга в Екатеринбурге


В Екатеринбурге 28 июля люди вышли на акцию протеста против повышения пенсионного возраста
Организаторами акции протеста в Екатеринбурге стала партия КПРФ. Партии «Яблоко», Левый фронт и профсоюзные организации к митингу присоединились позже. В этот раз митинг был санкционирован и регламентирован. Люди были снабжены водой и газетами, плакатами и красными флагами. Из – за погодных условий люди использовали газеты, как панамки.Так же на сцену повесили доску позора, под лозунгом «Самое время посмотреть им в глаза». На нем вклеены фото депутатов Свердловской области, поддержавшие реформу.

Музыка развлекала людей между выступлениями, а при завершении митинга звучала песня Цоя « Перемен требуют наши сердца».Главным выступающим на сцене, был депутат Госдумы Константин Киселев. Его предложение о референдуме по вопросу отмены пенсионной реформы было принято. И за время мероприятия было собрано много голосов.

28 июля митинг Екатеринбург: причины всероссийских митингов


Известие о пенсионной реформе, а в частности повышение пенсионного возраста у женщин до 63, а у мужчин 65 лет, вызвало протест у россиян. Стало известно, что проект в первом прочтении был одобрен, осталось еще два. Начало пенсионной реформы запланировано на начало 2019 года.

Проведение всероссийских акций протеста против этого законопроекта взяли на себя партии КПРФ и «Яблоко». Но как утверждают социологи, 90% населения не довольны такими законами и  возмущения народа были неизбежны. 28 июля митинги против пенсионной реформы прошли практически в каждой области по всей стране. По заявлениям полиции задержаний не было. Все прошло спокойно, не смотря на раздражение и негодование людей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0