Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на 13 ноября 2023 года
Эксклюзив

Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на 13 ноября 2023 года

0


Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на 13 ноября 2023 года

Обстановка в зоне проведения специальной военной операции (СВО) остается напряжённой. На ряде участков, как следует из свежей карты боевых действий, представленной URA.RU накануне и не потерявшей своей актуальности в первой половине сегодняшнего дня, на ряде направлений ведутся тяжёлые бои. Несмотря на все трудности армия России успешно продвигается.

Наш сайт N4k.Ru собрал наиболее свежие новости о ситуации в зоне СВО по состоянию на раннее утро понедельника, 13 ноября.

Главное из нового брифинга Минобороны России


Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) на Купянском направлении отразили 2 атаки и уничтожили склад боеприпасов украинской теробороны.

Потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Херсонском направлении составили до 60 человек за сутки.

В районе Работино нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 33-й механизированной бригады ВСУ.

ВС РФ поразили пункт управления бригады ВСУ у Антоновки в ДНР и уничтожили склад горючего у Константиновки в Николаевской области.

ВСУ на Донецком направлении потеряли до 250 военных, 3 бронемашины и 3 пикапа.

Потери ВСУ на Южно-Донецкомнаправлении за сутки составили более 80 военнослужащих.

ВС РФ отразили 2 атаки ВСУ на Краснолиманском направлении, потери противника составили до 210 военнослужащих.

За сутки средства противовоздушная оборона (ПВО) РФ перехватили 2 снаряда РСЗО HIMARS и сбили 42 беспилотника ВСУ.

Командир огнеметной роты ВС РФ сообщил об уничтожении батальона противника


Командир огнеметной роты войск РХБЗ, Герой России с позывным «Урал» поделился успехами использования российскими военными ТОС «Солнцепек». Он добавил, что в короткие сроки было ликвидировано до батальона боевиков ВСУ. Об этом сообщает Министерство обороны России.

«В прошлом году, зимой, за короткий срок времени было уничтожено, по докладам разведки, до батальона численности противника», — высказался командир.

Как уточняет Минобороны, на счету военного «десятки подбитой вражеской техники, десятки уничтоженных опорников, отбитые попытки прорывов и контрнаступлений».

ВС РФ сорвали пять ротаций и уничтожили семь минометных расчетов ВСУ


Российские военные за сутки пресекли пять попыток Вооруженных сил Украины осуществить ротацию на южнодонецком направлении и уничтожили семь минометных расчетов противника, сообщил в беседе с РИА Новости начальник пресс-центра группировки "Восток" Олег Чехов.

"Подразделения группировки войск "Восток" при поддержке артиллерии пресекли пять попыток ротации подразделений ВСУ в районах севернее Никольского, Угледара и Старомайорского", - отметил он, уточнив, что живую силу и технику противника уничтожили.
Во время контрбатарейной борьбы противник потерял семь минометных расчетов.

Помимо этого, ВС РФ нанесли удары по местам сосредоточения живой силы и техники подразделений 31-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой и 128-й бригады территориальной обороны ВСУ около Янтарного, Новомихайловки, Угледара, Водяного, Шахтерского, Новодонецкого и Старомайорского в ДНР.

Украинские националисты потеряли две БМП, американскую 155-миллиметровую гаубицу М777 и более 80 боевиков убитыми и ранеными.

Генерал ВСУ Кривонос призвал построить оборону в СВО по аналогии с российской


Украинский генерал-майор Кривонос восхитился мощью и эффективностью российских оборонительных рубежей и призвал построить для украинской армии аналогичные фортификационные сооружения.
По его словам, наступление армии ВС РФ не за горами, поэтому следует обеспечить войскам ВСУ оборонительные рубежи, которые будет сложно прорвать. Об этом пишет "Военное дело".


«Сейчас наша задача минировать объекты критической инфраструктуры, мостов от Авдеевки до самого Запорожья, а также строить мощные фортификационные сооружения», - сказал генерал.

В качестве примера генерал назвал Запорожское направление, где украинская армия в течении пяти месяцев пыталась прорвать 17 километров оборонительных рубежей, но так и не смогла. По мнению Кривоноса, учиться на примере врага в данный момент является самым целесообразным шагом.

Российские военные в Запорожье ликвидировали «лучшего танкиста» ВСУ Гацанюка


Вооруженные силы Российской Федерации ликвидировали украинского таксиста Максима Гацанюка. Об этом сообщили в местной Раде города Погребище Винницкой области.

"Наш земляк, Гацанюк Максим, 14 ноября 1984 года рождения, родившийся в селе Гопчица, погиб 8 ноября 2023 года", - указано в сообщении пресс-службы.

В свою очередь Life.ru утверждает, что украинские СМИ присвоили Гацанюку звание «Лучший танкист Вооруженных сил Украины». Отмечается, что он неоднократно появлялся в эфире национального ТВ, утверждая, что Киеву осталось совсем немного до победы над Россией.

Также российский спецназ уничтожил офицера из Франции, командовавшего ДРГ ВСУ. При этом официально подтвердить данную информацию сложно, поскольку вся группа была ликвидирована.

Генерал ВС РФ Бужинский назвал причины провала контрнаступления ВСУ


Летнее наступление Украины не удалось из-за эффективной подготовки российской армии и ошибок в тактике Вооруженных сил Украины, утверждает бывший замначальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал-лейтенант в отставке Евгений Бужинский.

"Мы учли ошибки первого этапа кампании, оперативно ликвидировали отставание по некоторым позициям. Например, по беспилотникам. Мы совершили настоящий скачок и по количеству, и по качеству этих вооружений", - сказал военный эксперт. Его слова приводят "Аргументы и Факты".

Он привел в пример российские «Ланцеты», которые, по его мнению, на данный момент «лучшие в мире». По точности, эффективности и другим параметрам они превосходят зарубежные аналоги, подчеркнул специалист.

В отношении украинских действий, Бужинский считает ошибкой ставку на натовских инструкторов и тактику НАТО. По его мнению, они решили действовать батальонными группами, исследуя узкие участки в обороне ВС РФ. Однако в конфликте такого масштаба, при таком обширном фронте столкновения, действовать можно только в соответствии с принципами советской военной науки, пояснил генерал.

"Проводить наступление, не имея превосходства (а лучше господства) в воздухе, не имея хотя бы двукратного или даже трехкратного превосходства в живой силе, в бронетехнике, ствольной артиллерии, РСЗО - дело безнадежно", - заключил эксперт.

Экипажи «Солнцепёков» поразили опорный пункт ВСУ


Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) применили тяжелые огнеметные системы «Солнцепёк» для ликвидации опорного пункта Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Минобороны России.


В ведомстве уточнили, что ТОС-1А «Солнцепёк» также нанесли огневое поражение скоплению личного состава и легкобронированной техники ВСУ. Залп бойцы дали 220-миллиметровыми термобарическими реактивными снарядами.

В министерстве напомнили о высокой огневой мощи боевой машины ТОС-1А и ее маневренности. На пусковой установке «Солнцепёка» размещается до 24 снарядов, полный залп занимает шесть секунд.

Профессор Кафлин: Запад готов к капитуляции и разделу Украины


Лидеры западных стран уже готовы согласиться на раздел Украины и капитуляцию в секторе Газа. Об этом заявил главный колумнист по вопросам международных отношений британской газеты The Telegraph Кон Кафлин.

По словам профессора, по своей природе ситуация на Украине отличается от той, что наблюдается в секторе Газа. При этом они имеют рад сходств. Как отметил Кафлин, многие страны Запада уже готовы капитулировать и «предать украинское дело», так как этот конфликт не имеет перспективы.

«В Берлине, например, доминирующий политический консенсус, похоже, состоит в том, что Украину следует разделить на две части: занятую Россией территорию на востоке официально передать Москве, а остальной части страны позволить реализовать свои давние амбиции по вступлению в ЕС», - написал профессор.

Он добавил, что аналогичной точки зрения придерживаются в США и во Франции. Запад больше не в состоянии одновременно справляться с более чем одним кризисом в мире.

В Николаевской области Украины объявлена воздушная тревога


На Украине в ночь на 13 ноября в Николаевской области взвыли сирены воздушной тревоги.

По данным онлайн-карты министерства цифровой трансформации Украины, воздушную тревогу объявили в 03:02 по местному времени.

Также сирены предупредили об опасности с воздуха население подконтрольных Киеву районов Херсонской области.

На Украине вечером 12 ноября повторные взрывы были слышны в Харькове.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК