Головин пропустит начало сезона в «Монако»


Головин пропустит начало сезона в «Монако»

На днях стало известно о том, что Александр Головин, бывший полузащитник российского ЦСКА перешел в «Монако». О том, что этот трансферт готовится, стало известно еще несколько дней назад. И вот он в итоге состоялся установив несколько рекордов. В «Монако» уже также подтвердили переход россиянина и есть уже официальное видео с Головиным в футболке нового клуба.



Слухи о переходе перспективного российского полузащитника ходили еще с момента начала ЧМ-2018. Тогда говорили об интересе к нему «Ювентуса» и «Челси», вроде как последние его практически купили, но сделка сорвалась. Долгое время было не понятно куда же перейдет Александр и вот перед Суперкубком заявили, что Головин играть не будет, в связи с переходом в другой клуб и стало понятно, что сделка состоялась с «Монако».

Свой комментарий уже дал и новый клуб и сам футболист. Многие эксперты выразили одобрение такому решению, так как любой переход в европейский чемпионат из России всегда большой плюс для спортсмена. Хотя первое время будет очень непросто, но тут и проверяется характер футболиста и его класс. Но, это как известно у Головина есть. Он проявил себя самым лучшим образом на ЧМ и стал одним из лучших в составе нашей сборной.

За сколько Головин перешел у «Монако», сумма сделки

Головин пропустит начало сезона в «Монако»

Впервые в истории российского футбола, за нашего спортсмена отдали тридцать миллионов евро. Контракт подписали на пять лет. По словам Александра, он уже не может дождаться старта тренировочного процесса. Также он отметил, что счастлив стать частью этой команды и что это вызов для него и он его принимает с радостью.

В его прежнем клубе выразили официальную благодарность за его игру, за вклад в достижения и пожелали хорошей карьеры в Старом свете. Такое заявление сделали в социальных сетях. А вот в новом клубе россиянина записали видео, где видно, как Александр дает интервью, проходит осмотр у врачей, одевает клубную футболку и здоровается с Фалькао, капитаном «Монако». И все это на фоне отличной игры за сборную и прежний клуб.

Кстати, эти команды еще буквально пару лет играли в одной группе Лиги Чемпионов. В столице РФ была ничья, а на лазурном побережье разгром наших, тогда Головин играл и там и там. Кроме этого были и еще посты на странице клуба в соцсетях, их было всего восемь. То он стоит на горе, а у ног Монако, то подписывает клубное поло, которое планируют разыграть.






Под каким номером Головин в «Монако», реакция болельщиков

Головину дали 17-й номер в новом клубе, с таким номером он играл в ЦСКАж он также отметил, что ему приятно перейти в клуб, которым владеет россиянин Дмитрий Рыболовлев. Это один из самых дорогих трансфертов в истории российского футбола. До этого самый дорогой трансферт российского футболиста был связан с переходом Жиркова в «Челси». Затем была покупка Кокорина.

Побил Головин и трансферный рекорд ЦСКА, что официально подтвердили в клубе. До него самой дорогой продажей являлся бразильский нападающий Жо, который в 2008-м перешёл в «Манчестер Сити» за €24 млн.

А вот трансферный рекорд РПЛ устоял — ведь в 2016 году «Зенит» продал Халка в китайский «Шанхай СИПГ» за €55 млн.

Также Александр подчеркнул, что ЦСКА навсегда останется в его сердце.

Головин пропустит начало сезона в «Монако»

«Когда в 17 лет я переезжал из Калтана в Москву, невозможно было вообразить, что предстоящие годы получатся настолько насыщенными. В ЦСКА я состоялся как игрок и безмерно благодарен красно-синим. Клуб поверил в меня и осуществил мечту маленького сибирского мальчика, который грезил большим футболом. Грустно оставлять команду, ставшую родной, но не каждому выпадает шанс перейти в большой европейский клуб. Сегодня я перехожу в «Монако», но частичка меня навсегда останется здесь. Верю, что обновлённая команда даст вам много поводов для гордости, а я буду болеть за ПФК ЦСКА и радоваться успехам красно-синих», — приводит слова Головина пресс-служба ЦСКА.

Контракт Головина с монегасками рассчитан на пять лет — до лета 2023 года. Вице-президент клуба Васильев подчеркнул, что «Монако» предоставит российскому игроку «лучшие возможности для прогресса», стало известно Therussiantimes.



«Мы очень довольны приобретением Александра Головина — талантливого молодого игрока, получившего известность во время чемпионата мира, мы долго следили за ним. У него уже есть солидный опыт в российском чемпионате, и, несмотря на предложениях других больших европейских клубов, Александр выбрал проект «Монако», который предоставит ему лучшие условия для продолжения прогресса», — цитирует Васильева пресс-служба «Монако».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: