Дефицит калия можно восстановить всего за пару дней после коррекции питания

Дефицит калия можно восстановить всего за пару дней после коррекции питания

Объем калия в организме можно восстановить за несколько дней, с помощью коррекции питания. В ряде продуктов содержится много калия. Сюда относят: авокадо, грибы, рыбу, зеленые овощи, разнообразные салаты, морковь, картофель, фасоль и чечевицу, цитрусовые, молочную продукцию. Обычная еда, которая есть на столе у всех. По этой причине, довольно редко у людей бывает дефицит калия.

Такое может случиться после полного перехода на питание в фастфуде и полуфабрикатам. Строгая диета с немалым дефицитом калорий также может быть причинной появления дефицита калия. Помочь недугу можно в течение нескольких дней. Может увеличиться нагрузка на почки, но это не так страшно. Возможное нарушение объемов калия может стать причиной задержки жидкости в организме. Это все из-за отказа натрий-калиевого насоса, который перемещает молекулы воды сквозь клеточную мембрану. Из-за этого и нарушается водный баланс. Еще одним симптомом может быть головокружение.



Чем меньше воды в организме, тем более густая кровь, замедляется кровоток, ухудшается снабжение мозга кислородом, возникают головокружения. Чтобы эффективно работало сердце, требуется определённая концентрация калия. И если она отсутствует – может быть аритмия. А это может стать причиной повышенного тромбооразования, включая ухудшение мозгового кровоснабжения.

Без натрий-калиевого насоса, мышцы не могут продуктивно поддерживать коррекцию в клетках баланса кальция, что может стать причиной возникновения судорог в ряде групп мышц и слабости в остальных. Недостаток кальция может быть причиной повышенной усталости. Если случаются тяжелые нарушения метаболизма, не нужно заниматься самолечением или самодиагностикой, а обратиться к медикам. Чрезвычайно редко бывает отдельно дефицит самого калия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0