Скончался писатель Владимир Войнович

Скончался писатель Владимир Войнович

Знаменитый писатель Владимир Войнович скончался накануне в возрасте 85 лет. Неприятное известие опубликовали в социальных сетях сразу несколько человек, которые близко общались с писателем и непосредственно держали с ним связь.

Умер писатель Владимир Войнович: подробности раскрыли его друзья


"Умер Владимир Войнович. Я ненадолго убирал этот пост, но увы, это не ошибка", — рассказал писатель Виктор Шендерович.

В свою очередь другой коллега покойного писателя, журналист Владимир Давыдов, сообщил о том, что в последнее время Войнович часто обращался за помощью к медикам.

Причина смерти Владимира Войновича


Вскоре стала известна причина смерти Войновича. Оказалось, что всему виной проблемы со здоровьем, которые его преследовали в последнее время.



Конкретная причина смерти писателя кроется в сердечным приступе. Прибывшим в дом писателя врачам ничего иного не оставалось, как констатировать его кончину.

Похороны Владимира Войновича: когда пройдет церемония прощания


Похороны Войновича, судя по последним данным, состоятся 30 июля. В этот же день все желающие смогут проститься с выдающимся советским и российским писателем.

На текущий момент нет точной информации о том, где обретет свое последнее пристанище Владимир Вайнович.

Владимир Войнович: биография писателя


Родился Владимир Войнович 26 сентября 1932 года в городе Сталинабад, который ныне именуется Душанбе и располагается в Таджикистане.

За свою жизнь Войнович успел написать настолько много ярких книг, что читатели не могут выбрать конкретные произведения, которые им понравились, информирует портал Therussiantimes.com. Среди наиболее обсуждаемых выделяются следующие: ироничная антиутопия "Москва 2042″, повесть "Степень доверия", трилогия романов о солдате Иване Чокине и множество других.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0