Ученые: Питоны потребляли воду из мышц, чтобы выносить потомство‍


Ученые: Питоны потребляли воду из мышц, чтобы выносить потомство‍

Биологам удалось выяснить, что беременные питоны способны пользоваться для обеспечения нормального процесса жизнедеятельности жидкостью из собственных мышц. Результаты своей научной работы аризонские биологи опубликовали в статье научного издания под названием Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences.

Группа научных сотрудников одного из аризонских высших учебных заведений в ходе проведённого исследования детально рассмотрела процесс потребления воды питонами, которые являлись беременными. В итоге стало понятно, что все испытуемые пользовались жидкостью, которая имеется у них в мышцах, так сказать расходовали экстренные запасы воды.

В ходе исследования специалисты пронаблюдали и детально изучили около 35 особей питонов, которые находились в «положении». Основной целью научной работы стало то, что учёные желали углублённо изучить внутренние процессы беременных самок питонов, которые уже в скором времени будут способны продолжить свой род и отложить яйца.

Ученые: Питоны потребляли воду из мышц, чтобы выносить потомство‍

Интересным фактом в ходе наблюдения за самками, стало то, что все беременные особи практически не употребляли воду. Таким образом, на протяжении всего наблюдения за питонами, которое длилось примерно два десятка дней, испытуемые не имели возможность пить жидкость.






В ходе эксперимента всех участников подразделили на четыре группы. На первом этапе исследования всех участников разделили всего лишь на два коллектива, в которые входили, как беременные особи, так и те, что в данный момент не вынашивали потомство, однако потом было принято решение разделить ещё на две группы.

Тем питонам, которых разделили первыми, систематически предоставляли возможность попить воды, а вот тем, что были разбиты на группы потом совсем не позволяли пить жидкость. В итоге учёным стало понятно, что все беременные особи, находившиеся в разных группах сумели выносить своё потомство, но те питоны, которые не имели возможность пить воду были вынуждены потреблять её из собственных мышц. Эта особенность привела к тому, что беременные питоны, не получавшие воду, частично истощили свои мышцы и потеряли объём и массу, передает Therussiantimes.com. Также их отложенные яйца были намного хуже по качеству.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: