Борис Галкин за свои 70 лет жизни снялся в 94 кинокартинах

Борис Галкин за свои 70 лет жизни снялся в 94 кинокартинах

Борис Галкин – известный актер Советского Союза и России, а также режиссёр  и продюсер, сценарист и композитор. Появился на свет актёр в 1947 году в Санкт-Петербурге, 19 сентября ему исполнилось 70 лет. Родители знаменитости были не связаны с искусством, отец работал сапожником, а мать медсестрой.

Борис является прямым потомком родной сестры великого полководца Михаила Кутузова. В то время, когда будущий актёр еще не ходил в школу вся его семья переехала жить в Ригу, там его отец получил работу сапожного мастера в Театре оперы и балета.

Детство и юные годы актёра Бориса Галкина


Борис Галкин за свои 70 лет жизни снялся в 94 кинокартинах

С детства Борис посещал различные спортивные секции, мальчик занимался самбо, плаванием, вольной борьбой, волейболом и лыжным спортом. Денег, которые зарабатывали родители Бориса не хватало, поэтом юноша, будучи учеником старших классов, стал ходить на работу. Галкин вначале работал садовником, затем матросом. После работы юноша посещал студию, где рижский актер читал литературные произведения, его звали Константин Титов. Именно этот человек разглядел в юноше настоящий талант и помог ему подготовить показательное выступление, во время которого Борис читал стихи прославленного русского поэта Сергея Есенина.

Титов также помог Галкину тем, что написал ему рекомендательное письмо, с которым отправил молодого человека покорять столицу России. В новом и большом городе Борису улыбается удача, он поступает в училище имени Бориса Щукина. После окончания высшего учебного заведения молодого человека приглашают работать в театр Сатиры, в котором актер играл в течении 2 лет. Затем он попал в Театр на Таганке. Потом Галкин сотрудничал с театрами: Маяковского, после чего Пушкина, а также Моссовета.

Втрое высшее образование Бориса Галкина и первая роль в кино


Борис Галкин за свои 70 лет жизни снялся в 94 кинокартинах

Со временем талантливый молодой человек получает второе высшее образование, на сей раз он учился на режиссёрском отделении при Государственном институте театрального искусства. В последствии чего Галкин поставил множество спектаклей, для некоторых он самостоятельно сочинял пьесы и сценарии. А с 2003 года Борис попробовал себя в новом амплуа телеведущего в популярной телепередаче «Служу Отчизне!».



Когда Борису исполнилось 15 лет он впервые снялся в кинокартине под названием «Увольнение на берег».  Пока молодой человек учился в училище ему удалось сыграть не очень большие роли в фильмах: «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Раба любви». Но популярность приходит к актёру после участия в съёмках киноленты «В зоне особого внимания».

В основном, так сложилось, Галкин в фильмах играл роли только одних военных. В 1978 году выходит в свет фильм-биография «Емельян Пугачёв» с участием актёра. События фильма разворачиваются в 1773 году, когда главный герой донской казак собирает вокруг себя толпы единомышленников, которые в последствии следуют за ним и поднимают восстание, перерастающие в настоящую войну. Своим последователем казак представляется императором Петром Федоровичем, которому удается чудом выжить.

В 1979 году состоялась премьера  детектива под названием «Голубой карбункул» по мотиву одноимённого рассказа гениального классика Артура Конан Дойла, Борису также достается роль в этой кинокартине.

Фильмография Бориса Галкина


Борис Галкин за свои 70 лет жизни снялся в 94 кинокартинах

В 1980 году появляется на экранах драма «Белый снег России», снятая по мотивам произведения Александра Котова под названием «Белые и чёрные». В этом фильме Галкину достается одна из главных ролей. По сюжету фильма рассказывается история жизни великого шахматиста Александра Алехина, который становится чемпионом мира. Но в жизни вне спорта шахматист оказывается личностью, которая с трудом борется со своими  страхами.

В 1981 выходит боевик «Ответный ход», в нём Борис опять получает главную роль, на этот раз — капитана гвардии Виктора Тарасова. И в этом же году выходит приключенческий фильм с Галкиным в главной роли, под названием «Ожидание полковника Шалыгина».

В 2011 году свет увидел сериал, который называется «Возмездие», его сняли по мотивам французского телесериала под названием  «Давид Ноланд». В нём также сыграл Галкин, ему досталась роль частного сыщика по имени Николай Спасов. Сюжет киноленты мистический, в ней рассказывается про одного мужчину Максима, который сбивает на машине цыганку по имени Роза, оказавшуюся доброй феей, спасающей жизни других людей, а по правилу фей, кто убьет такое магическое создание сам должен занять его место.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0