Медленная гибель среднего класса в США подходит к финалу


Медленная гибель среднего класса в США подходит к финалу


Пропасть между  "имущими” и "неимущими" в США  никогда не была шире, чем сейчас. Это настоящий кризис. И все же мало кто знает, почему это происходит... Американский средний класс умирает.

С начала сбора данных по данному вопросу в 2015 году впервые средний класс стал составлять менее 50% населения. Теперь это Официальная группа меньшинств.

Между тем, почти половина американцев не имеют достаточно денег, чтобы покрыть счет в 400$. Многие живут от зарплаты до зарплаты, вообще без подушки экономической безопасности. Американские дома менее доступны, чем когда-либо.

Конец 1950-х был золотым веком среднего класса Америки, тогда в США был самый многоичисленный средний класс в мировой истории. Это не ностальгический разговор. У США действительно были надежная инфраструктура и процветающие малые предприятия.

Тогда США производили три четверти мировых автомобилей и самолетов. Американцы произвели большую часть мировой стали и построили большинство мировых небоскребов.

Кроме того, фондовый рынок США удерживал основную часть общей капитализации фондового рынка в мире.

Вся эта продуктивность дала среднестатистическому американцу необычайно высокий уровень жизни.

Примерно тогда муж мог содержать свою семью со средним доходом. Он и его жена владели своим собственным домом и своей машиной. У них было несколько детей—и они не думали о стоимости своей жизни. Плюс, у них были деньги, чтобы сэкономить.

Мрачная Ситуация Сегодня.

Сравните это со средней семьей сегодня. Оба супруга должны работать - хотят они этого или нет-только для того, чтобы позволить себе один и тот же образ жизни, "экономически взлететь" нет никакой возможности.

Кроме того, в настоящее время он(образ жизни) стоит в среднем более 200 000 долларов, чтобы вырастить ребенка. И это даже не включает расходы на колледж. Еще в 1960 году он стоил примерно $ 25,000.

Эта высокая цена является одной из главных причин, почему в семьях среднего класса меньше детей... или вообще нет.

Короче говоря, уровень жизни среднего американца сильно пострадал за последнее поколение. Например, рассмотрим типичное финансовое положение учителя средней школы.

В 1959 году средняя годовая зарплата для учителя средней школы США по данным Министерства труда составляла $ 5276. Между тем, по данным Бюро переписи населения США, средняя стоимость дома в США составляля $9627.

Это означает, что учитель зарабатывал достаточно денег каждый год, чтобы покрыть более половины стоимости дома для среднего класса. Или 55%, если быть точным.

Потратьте минуту и подумайте ... каков ваш годовой доход по сравнению с ценой вашего дома? Держу пари, у многих он гораздо меньше, чем 55%.

Сегодня средняя цена покупки дома в США составляет $ 241700. Для поддержания доходов, для дома, в соотношении с  1959г, школьный учитель сегодня должен зарабатывать $132935 ежегодно.

Конечно, средний школьный учитель получает не так много. Даже не близко к этому. Учитель получает около $ 48,290-достаточно, чтобы покрыть 36% от средней цены дома.

Все пошло под откос в 70-х.

Затруднения школьных учителей- это только один пример из общей тенденции. На самом деле, обстоятельства на самом деле еще хуже.

Сегодня медианное соотношение цены дома к доходу - это всего 20%. Это исторический минимум. И далеко от 58% пика ,который существовал в конце 1950-х годов.

Нисходящий тренд начинается в 1970-х годах. Очевидно, что с 1970 года цены на жилье росли гораздо быстрее, чем уровень доходов.






Конечно, американцы не перестали покупать дома. Они просто все глубже и глубже влезают в долги, чтобы сделать это.

Долги помогают скрыть спад уровня жизни среднего класса в США.

Автомобили-еще один большой расход для американцев. Долг также помог замаскировать большой рост цен.

Сейчас американцы берут более 1,1 трлн долларов долг только на авто. С 1971 года эта цифра резко возросла на 2,954%.

Американцы также накопили более 1 триллиона долларов задолженности по кредитным картам. Этот долговой взрыв также начался в начале 1970-х годов. Задолженность по кредитным картам выросла на 14,281% с 1971 года.

Так почему же американцы все глубже и глубже погружаются в долги?

Все просто: стоимость жизни для среднестатистической семьи среднего класса выросла значительно быстрее, чем ее доход.

Реальная заработная плата среднего класса стагнировала с начала 1970-х годов.

С более высокими расходами и стагнирующей заработной платой люди компенсировали разницу долгами.

Что случилось в 1971 году?

Для среднего класса в начале 1970-х годов ситуация начала ухудшаться. 15 августа 1971 года, если быть точным.

Это дата, когда президент Никсон убил последние остатки золотого стандарта.

С тех пор доллар был чистой фиатной валютой. Это позволяет ФРС печатать столько долларов, сколько ей вздумается. И без золотого стандарта, держащего в узде, он делает именно это.

Здесь есть важный урок: Федеральный резерв-смертельный враг простого человека.

Четыре принципа долгосрочного богатства

В конце концов, я думаю, что эта тенденция приведет к подлинному кризису. И это будет не очень красиво.

В то же время, идеальный шторм экономического давления будет еще больше выдалбливать средний класс. Десятки миллионов американцев будут сброшены с лестницы.

Как говорит Даг Кейси:

Большинство людей среднего класса в конечном итоге присоединятся к высшему или низшему классу—в основном низшему—и это будет моральной катастрофой для страны.

Если вы хотите прочно утвердиться в мире “богатых”, рекомендую…

Владение твердыми активами, такими как физическое золото, серебро и определенная недвижимость, владение качественным, элитным бизнесом. Подумайте о компаниях с привлекательной дивидендной доходностью-еще лучше, если вы покупаете все это по бросовым ценам.

Проведение спекулятивных инвестиций. Они могут помочь заскочить вам в богатый слой. Подумайте о преобразовательных технологиях, таких как криптовалюта и блокчейн, природные ресурсы.

Защитите то, что вы заработали от налогообложения, инфляции и других форм конфискации, путем интернационализации ваших активов. Это уменьшает угрозу, которую любое конкретное правительство представляет для вашего богатства.

Таковы четыре принципа долгосрочного богатства. Это проверенные временем стратегии. И они работают.

Медленная гибель среднего класса в США подходит к финалу

Медленная гибель среднего класса в США подходит к финалу
Ник Джамбруно

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: