Медики сообщили правильный метод защиты кожи от рака

Медики сообщили правильный метод защиты кожи от рака

Как сообщают СМИ, эксперты из британского Королевского колледжа установили, что кремы от солнца могут давать только 40% от уровня защиты, который от них ожидают, что может стать причиной возникновения меланомы. Эксперты советуют его намазывать 2 миллиграмма на 1 кв. см кожи.

Как уточняют исследователи, люди чаще всего наносят исключительно 0,75 миллиграмма крема на кв. см, из-за чего крем с индексом SPF (Sun Protection Factor), который равен 40, придает защиту, которую можно сравнить с 4 SPF. В тестах участвовали 16 волонтеров, которых для этого разделили на 2 группы. В каждой из них было 3 женщины и 5 мужчин. На различных участках кожи и на ягодицах волонтеров наносили слои крема SPF 50+ с различной толщиной. Все добровольцы одной из групп были подвержены одноразовому влиянию ультрафиолетового облучения, которое было равно 3 часам по нахождению под солнцем в тропических широтах.



В иной группе люди получали в два раза меньшую дозу излучения в течение 5 дней. У волонтеров проводили забор биопсии тканей и проводили анализ уровня разрушения ДНК. Выяснилось, что после нанесения 0,75 миллиграмма крема против солнца на 1 кв. сантиметр кожи значение повреждения клеток незначительно снизилось. Эффективно себя показал объем, который был равен 2 миллиграммам на кв. сантиметр, чрезвычайно снизивший значение повреждения ДНК, которое является причиной возникновения рака кожи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0