Льготы ФСС в РЖД – что это такое


 

Льготы ФСС в РЖД – что это такое


Фонд социального страхования (ФСС) Российской Федерации совместно с ОАО "Российские железные дороги" запускает электронный талон для льготных категорий граждан в 79 регионах, говорится в сообщении фонда. Новый проект предполагает предоставление гражданам льготных категорий, имеющим право на получение государственной социальной помощи, электронного талона на проезд к месту лечения и обратно на железнодорожном транспорте в поездах дальнего следования.

"С 26 апреля 2018 текущего года технология получения электронного талона будет внедряться на территории 79 регионов, включая Байконур, - это субъекты, где ФСС РФ осуществляет полномочия по предоставлению гражданам льготных категорий бесплатного проезда к месту лечения и обратно", - отмечается в сообщении Фонда соцстраха.

Проект уже прошел этап тестирования в семи государственных учреждениях - региональных отделениях фонда: Санкт-Петербургском, Костромском, Липецком, Калининградском, Саратовском, Новосибирском и Магаданском.

Новая услуга использования удаленного доступа реализуется в соответствии с законом "О государственной социальной помощи", фонд осуществляет полномочия по обеспечению граждан льготных категорий бесплатным проездом к месту лечения и обратно по путевкам, предоставляемым ФСС; к месту санаторно-курортного лечения по путевкам, предоставленным органами исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения; к месту лечения при наличии медицинских показаний по направлению органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения

озможность получить электронный талон имеют граждане льготных категорий, в том числе инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, дети-инвалиды.

Льготы ФСС в РЖД – что это такое


Фонд социального страхования (ФСС), который работает на территории Российской Федерации, создал и ввел в работу контракт, заключенный с объединенным акционерным обществом «Российские железные дороги». В данном документе говорится о том, что организация предоставляет бесплатный проезд для тех категорий граждан, которые относятся к льготникам, и хотят попасть на территорию санаторно-лечебных заведений.






Человек, который состоит на учете в фонде социального страхования, а также уплачивает ежемесячные взносы, может беспрепятственно оформить проезд в санатории, профилактории, места, где необходимо проводить лечение, а также в некоторые протезно-ортопедические учреждения. Социально незащищенный человек имеет право обратиться в данную организацию для получения билетов туда и обратно. Социальная служба, которая занимается обслуживанием населения, решает вопросы в обеспечении нуждающихся билетами.

Оформить по льготе фсс что это в ржд


Гражданин льготной категории получает талоны (бумажные или электронные) на проезд к месту лечения и обратно в региональном отделении ФСС РФ.

Варианты получения проездного документа (билета), электронного проездного документа и электронного билета на проезд в поездах дальнего следования:

1. С бумажным талоном ФСС РФ

Гражданин предоставляет билетному кассиру документ, удостоверяющий личность, и бумажный талон для оформления проездного документа (билета).

2. С электронным талоном ФСС РФ

Гражданин предоставляет билетному кассиру документ, удостоверяющий личность (предъявленный при обращении в региональное отделение ФСС РФ за получением талона), для оформления электронного проездного документа. Кассир информирует гражданина о доступных для проезда маршрутах и оформляет электронный проездной документ.

На сайте ОАО "РЖД" с доменным именем pass.rzd.ru гражданин регистрируется, подтверждает, что является гражданином – получателем социальных услуг (вводит данные СНИЛС и документа, удостоверяющего личность, предъявленного при обращении в региональное отделение ФСС РФ за получением талона), и оформляет электронный билет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: