Какой налог на выигрыш в лотерею в России в 2018 году.

Какой налог на выигрыш в лотерею в России в 2018 году.

Какой налог на выигрыш в лотерею в России в 2018 году.

Налог на выигрыш в лотерею в России 2018 с какой суммы


Налог необходимо будет заплатить с любого выигрыша и сумма этого налога на территории Российской Федерации составляет 13%.



Налог на выигрыш в России 13% или 35%



Налог в 35% применяется при получение призов в так намываемых стимулирующих лотереях, (как правило проводятся крупными компаниями). Единственной целью таких лотерей является привлечение как можно большего количества клиентов. При этом клиент не покупает билет, а получает возможность выиграть участвовать в акциях производителей при выполнении определенных условий (обычно при покупке определенного вида товара). Налог на выигрыш в стимулирующих лотереях составляет 35%, победитель должен оплатить его самостоятельно. Исключение составляет случай, когда в стимулирующей лотереи приз денежный, тогда организаторы сами изымают налог и победитель просто получает на руки сумму с его вычетом.




Налог на выигрыш в лотерею в России 2017-2018, Русское лото



Чтобы оплатить данный налог существует два способа, первый из которых – это возложение обязанностей по выплате налога на плечи организатора лотереи. В данном случае компания-организатор вычитает сумму налога из выигрыша, часть поступает на лицевой счет победителя, а часть организатор направляет в государственный бюджет. Второй вариант – это когда игрок самостоятельно осуществляет уплату налога. Для того чтобы осуществить данную процедуру самостоятельно, победителю необходимо подать декларацию о доходах в налоговые органы, сделать это нужно не позднее 30 апреля.


Столото, налог на выигрыш 100 рублей



С 01 января 2018 года если сумма выигрыша равна или превышает 15 000 рублей, то налог с такой суммы выигрыша удерживается при его выплате. Если же сумма выигрыша не превышает 15 000 рублей, то Вы получаете сумму выигрыша полностью, а налог с выигрыша нужно оплатить самостоятельно.Согласно законодательства, налог на выигрыш в лотереи составляет 13%. Для лиц, которые не являются налоговыми резидентами Российской Федерации, налог составляет 30% от выигрыша.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0