Когда будет следующий чемпионат мира по футболу


Когда будет следующий чемпионат мира по футболу

Когда и где будет проходить следующий чемпионат мира по футболу


Следующий мундиаль должен пройти в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. Это будет первый чемпионат мира на Ближнем Востоке, а также первый, который будет проведен зимой, потому что летом в стране слишком жарко.

Такое решение было принято в 2010 году на выборах страны для проведения первенства. Маленькое государство, расположенное на Ближнем Востоке сражалось с такими странами как Австралия, США, Республика Корея и Япония. По итогам голосования в финале Катар обошел США.

Про грядущий чемпионат можно сказать еще много раз впервые. Впервые в своей истории мундиаль состоится на Ближнем Востоке; впервые он пройдет в зимнее время года; город Доха станет первым городом, насчитывающим 6 стадионов; сборная Катара первый раз примет участие в ЧМ по футболу и многое другое.

Турнир 2022 года будет отличаться своей компактностью. Организаторы обещают, что поездка между любыми двумя стадионами займет не более часа, а значит, зрители впервые смогут вживую посмотреть более одного матча за сутки. Для тех, кто не представляет футбол без алкоголя (в странах Ближнего Востока действует запрет на спиртные напитки), на время проведения ЧМ выпивать в Катаре разрешат, но исключительно в фан-зонах.






Когда будет следующий чемпионат мира по футболу: результат жеребьевки ЧМ по футболу на 2022 год


В турнире как обычно примут участие 32 команды со всего мира. Жеребьевка начнется уже в 2019 году, а финал выпадает на апрель 2022 года. Сам же Чемпионат мира состоится с ноября по декабрь 2022 года.

Зимнее время проведения ЧМ в Катаре обусловлено жарким летом. Температура воздуха достигает в это время отметки +40°C…+50°C. Зимой климат наиболее приближен к климату европейским широтам температура колеблется на уровне 25°C. К тому же все стадионы будут оборудованы мощными кондиционерами, для поддержания комфортных условий пребывания болельщиков.

Когда будет следующий чемпионат мира по футболу: запланированные изменения в стране

Всего запланирована постройка 12 спортивных комплексов, на которых состоятся игры. Работы ведутся и их окончание намечено на 2021 год. Уже сейчас ясно, что этот чемпионат станет самым дорогим за всю историю мундиаля. Предварительно бюджет составит 200 млрд.дол.

Так же страна провела ряд изменений в традициях и приняла ряд законов. Так разрешен будет въезд представителям сексуальных меньшинств, частично легализована продажа и употребление алкоголь, и даже сборная Израиля сможет посетить Катар, в случае прохождения квалификационного тура.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: