Почему не работает вайбер и что делать


 

Вайбер не работает сегодня


Проблемы российских пользователей при подключении к Viber обусловлены блокировкой операторами используемых мессенджером серверов. Об этом сообщается в Twitter компании.

«Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые использует Viber», — говорится в сообщении мессенджера. В сообщении отмечается, что причины решения о блокировки серверов компании непонятны. «Повторимся: пользователи Viber страдают от решения, не связанного с Viber напрямую», — подчеркнула компания.

Роскомнадзор с 16 апреля начал блокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории России. Но заблокировать Telegram службе не удалось, и она начала вносить в реестр запрещенных ресурсов и IP-адреса других сервисов, которые, по мнению Роскомнадзора, мессенджер использует для обхода блокировок.

 

 

Почему не работает вайбер на билайн


Российские пользователи Viber второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеру. Сбой произошел накануне днем, и работа приложения до сих пор полностью не восстановлена, жалуются пользователи.

Пресс-служба Viber сообщила в твиттере, что операторы связи заблокировали доступ к используемым им серверам. Вследствие этого у российских пользователей возникли проблемы с подключением к Viber. "На данном этапе мы не понимаем причины этого решения. Повторимся: пользователи Viber страдают от решения, не связанного с Viber напрямую", - отметили представители мессенджера, добавив, что работают над устранением проблемы.






По данным портала Down Detector, отслеживающего работу интернет-ресурсов, проблемы с доступом к Viber возникли у жителей европейской части России. У 20% возникли проблемы с авторизацией, почти половина (45%) пользователей жаловались на отсутствие подключения, еще 33% не могли отправлять и получать сообщения.

 

Почему не работает вайбер и что делать


Ранее проблемы возникли у пользователей другого мессенджера — WhatsApp. Сообщалось, что 329 его IP-адресов были внесены в реестр Роскомнадзора, но позже пропали из него.

16 апреля ведомство приступило к блокировке мессенджера Telegram на территории России. Причиной стал отказ предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. При этом основная аудитория Telegram сохранилась спустя месяц после начала блокировки.

В мае глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что в случае, если спецслужбы не получат ключи шифрования от переписки пользователей Viber, то мессенждер может ждать блокировка, как и в случае с Telegram. В Роскомнадзоре тогда сказали, что предпосылок для подобной ситуации нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: