Мальта будет развивать транспортную отрасль с помощью blockchain


Мальта будет развивать транспортную отрасль с помощью blockchain

Мальта вступает в партнерство с британским стартапом Omnitude для улучшения службы общественного транспорта страны. Об этом сообщил министр транспортной отрасли в своем заявлении.

Мальта заявила о своей цели стать Blockchain-островом. Недавно, компания Binance — вторая по величине криптовалютная биржа в мире — объявла о планах открытия своего офиса в марте. В апреле OKEx, в настоящее время крупнейшая в мире криптовалютная биржа, также объявила о своем намерении перейти на Мальту.

Мальта приветствует иностранные криптовалютные компании


Министр транспорта страны Ян Борг сказал, что партнерство между Omnitude и мальтийским сектором общественного транспорта для создания логистической платформы будет «развивать общие улучшения в надежности транспортных средств».






Генеральный директор и основатель Omnitude Крис Пэинтер сказал, что они «с нетерпением ожидают совместной работы с правительством Мальты, чтобы изучить возможности широкомасштабной blockchain-экосистемы:

«Правительства во всем мире начинают видеть потенциал этой технологии для сокращения расходов и оптимизации услуг. Мальта имеет чрезвычайно прогрессивное правительство, и мы очень рады возможностям, которые открывает это партнерство».

В середине апреля Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) выпустило консультационный документ о возможном внедрении «теста финансовых инструментов», который бы вносил юридическую ясность для лучшего нормативного регулирования криптовалютных проектов.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: