Следующий чемпионат мира по футболу пройдет в 2022 году в Катаре


Следующий чемпионат мира по футболу пройдет в 2022 году в Катаре

А помните с каким восхищением и надеждой все мы ждали Чемпионат мира по футболу? Как готовились, как делали прогнозы. Даже некоторые смеялись и шутили над нашей сборной, говоря: «да, они сразу вылетят». Ну, не тут-то было! Наша сборная показала на что она способна и как мы поняли способна она на многое! Наши игроки играли и защищали ворота как львы. Прям гордость берет за нашу страну? Вот скажите, а когда мы были слабые?

Многим так понравился чемпионат, что уже хочется скорее побывать на следующем. Поэтому такие болельщики задаются вопросом: Где и когда будет следующий ЧМ по футболу, после России? Мы вам ответим, именно для этого и писалась данная статья.


Чем ближе финал ЧМ-2018, тем больше грустных лиц. Грустных не оттого, что их любимая сборная выбыла из борьбы за победный кубок, а оттого, что кончается футбольный праздник, которого мы так долго ждали, так долго готовились. А он, раз, и незаметно пролетел.

Конечно в сердце каждого болельщика останутся эти красочные моменты  и эмоции, навсегда. Мы еще долго будет пересматривать матчи по интернету и смотреть забавные фотография. И конечно же гордиться нашей сборной! На днях стало известно, что этот чемпионат, который прошел в нашей стране, признан одним из лучших! Одно радует, что эти большие и прекрасные стадионы остаются. Теперь наши дети, будут заниматься в этих стадионах.

Совсем недавно стало известно, что наш призидент Владимир Владимирович Путин эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани и президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино приняли участие в церемонии передачи Катару полномочий по проведению чемпионата мира по футболу 2022 года. Мероприятие прошло в Гербовом зале Кремля.

«Уверен, что нашим друзьям из Катара удастся провести ЧМ на таком же высоком уровне. И, разумеется, мы готовы поделиться тем опытом, который у нас появился при проведении ЧМ-2018»,— сказал президент России. В качестве символического жеста господин Путин передал эмиру Катара красно-белый мяч с символикой ЧМ-2018.

А вот что сказал наш призидент:

Сегодня у нас приятное торжественное мероприятие — Россия передает эстафетную палочку на проведение чемпионата мира FIFA по футболу государству Катар. Чемпионат мира в России завершается. Мы гордимся тем, что нас удалось сделать для любителей этого замечательного вида спорта.

Решение о том, что Катар примет следующий ЧМ, исполком FIFA принял в декабре 2010 года. Турнир будет проходить с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Текущий ЧМ-2018 завершается сегодня, 15 июля. В финальном матче турнира встретятся сборные Хорватии и Франции. Игра пройдет на стадионе «Лужники» в Москве, начало в 18:00.






Города и стадионы


Матчи катарского чемпионата мира пройдут в семи городах: Дохе, Аль-Вакре, Аль-Хоре, Аль-Райане, Умм-Салале, Мадинат-аш-Шамале и Лусаиле. Изначально Катар планировал реконструировать три и построить девять новых арен, однако позже было принято решение ограничиться восемью стадионами – такое количество кажется оргкомитету «Катар 2022» оптимальным. Впрочем, диалог с ФИФА по этому вопросу все еще ведется, его итоги должны быть подведены после мирового первенства в России.

Близкое расположение арен друг к другу – поездка между двумя любыми стадионами, по сообщениям организаторов, займет не более одного часа, – позволит болельщикам посещать несколько матчей группового этапа в день. Уже известна дальнейшая судьба всех спортивных объектов: часть стадионов перепрофилируют, а один – полностью разберут.

15 июля Сергей Капков подвел итоге данного Чемпионата Мира. 

Бывший вице-президент Российского футбольного союза Сергей Капков в специальной колонке для “Ъ” делится радостью от полученных за месяц эмоций и благодарит главных, по его мнению, победителей турнира. Вот, что он рассказал в своем интервью.

Люди почувствовали себя другими. Мы показали всему миру, что умеем улыбаться и радоваться вместе со всеми. Радоваться даже чужим победам.

Виталий Мутко — человек, который в 2010 году представил в Цюрихе заявку России на выборах страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года. Заявка России победила. И сегодня мы все наслаждаемся результатами той победы — и хозяева чемпионата, и участники, и гости. Виталий Леонтьевич, лет ми спик фром май харт: «Спасибо!»

Спасибо всем сотрудникам оргкомитета, строителям, волонтерам. Даже президент ФИФА Джанни Инфантино пришел на недавнюю пресс-конференцию в форме волонтера, чтобы высказать уважением добровольным помощникам. Спасибо и тем, кто обеспечивал безопасность и спокойствие на протяжении всего турнира. Спасибо всем жителям России, которые стали настоящими хозяевами чемпионата мира.

Как уже стало известно, что Москву во время чемпионата посетило 3 миллиона туристов. Это достаточно большая сумма. Об этом заявил руководитель департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в столичном пресс-центре. Глава ведомства отметил, что чуть менее половины из них приехали из дальнего зарубежья.

По его словам, в пятёрку стран — лидеров по числу туристов, приехавших в Москву на период мундиаля, вошли Китай, США, Германия, Голландия и Франция. Самыми популярными площадками у иностранных гостей стали Никольская улица, а также парк Горького, «Зарядье» и Воробьёвы горы.

Гуляев также отметил компетентную и слаженную работу правоохранительных органов столицы.

Конечно такая информация не может радовать. Было очень интересно смотреть на костюмы болельщиков, многие днями пересматривали и любовались их фотографиями. Многие сайты даже делали разного рода коллажи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: